90'
    +11
    90'
    +10
    Paulo Sérgio volta a perder em Alvalade, onde foi sempre derrotado como adversário dos leões (5 jogos 5 derrotas).
    90'
    +10
    A Académica leva já 12 jogos sem vencer no campeonato.
    90'
    +10
    Rui Patrício passou fez hoje o jogo 307 pelo Sporting, passando a marca de Travassos, e atingiu os 7000 minutos consecutivos na Liga Portuguesa.
    90'
    +10
    O Sporting já não marcava aos estudantes em Alvalade desde Abril de 2012, em todas a competições. Foram quase 3 anos até os leões festejarem novamente um golo frente aos estudantes em Alvalade.
    90'
    +10
    O Sporting atinge as 5 vitórias consecutivas na Liga, estando assim invicto à oito jogos na competição. É o máximo de invencibilidade nesta Liga.
    90'
    +5
    William Carvalho (POR) foi considerado pelo zerozero.live como jogador mais eficaz em campo.

Num jogo sofrido, porque ineficaz por parte da única equipa que mostrou vontade de o disputar, houve muita troca de bola e pouca acutilância por parte dos da casa e muito medo e espírito defensivo por parte dos visitantes, o que prejudicou o espetáculo. João Mário desbloqueou, mas não sem a ajuda de Tanaka, que tem vindo a revelar-se decisivo nos últimos jogos.
    De notar que todas as substituições na Académica foram devidas a problemas físicos, mas na equipa dos estudantes, pouco mais há a relevar.
    Vitória justa e resultado condizente com as exibições. [ver galeria]
    90'
    +5
    O árbitro Rui Costa apita para o final da partida! O Sporting acaba o jogo com Marco Silva desesperado, por a equipa não conseguir segurar a bola!
    90'
    +5

Remate de Rafael Lopes por entre as pernas de Cédric: ao lado!
    90'
    +4
    SCP: 74% | AAC: 26%
    90'
    +4

Livre cobrado: corta Miguel Lopes.
    90'
    +3

Falta de Miguel Lopes sobre Rui Pedro, na esquerda do ataque da Académica, no enfiamento da marca de penálti.
    90'
    +2

Passe para o interior da área de William, Tanaka passa para Mané que permite a intervenção de um defesa, anulando o lance: Lee acaba por recolher.
    90'
    +1
    Nani vê o seu 7º amarelo na prova (15 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Nani (Sporting)
    90'
    Sporting só por duas vezes não marcou esta época em 31 jogos, na derrota caseira frente ao Chelsea (1x0) e na derrota em Guimarães (3x0).
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos.
    90'
    Canto para Nani marcar.
    89'
    Dois cruzamentos sucessivos para a área do Sporting: o primeiro demasiado largo, o segundo cortado por Paulo Oliveira.
    88'
    Miguel Lopes participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Entra: Miguel Lopes
    Sai: Jefferson
    87'
    Cruzamento de Jefferson: direto para as mãos de Lee.
    86'
    Jefferson vê o seu 7º amarelo na prova (11 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Jefferson (Sporting): por demora na reposição de bola.
    83'
    37.769 espetadores em Alvalade.
    83'
    Iago terá saído com dificuldades físicas, o que quer dizer que as 3 substituições na equipa de Coimbra foram forçadas por motivo de lesão.
    83'
    O Sporting já não marcava aos estudantes em Alvalade desde Abril de 2012. O último jogador a festejar um golo contra a Académica em Alvalade tinha sido Ricky van Wolfswinkel.
    83'
    Rui Pedro participa no seu 18º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Académica
    Entra: Rui Pedro
    Sai: Iago Santos
    83'
    Sporting: Junya Tanaka de primeira, depois de bela jogada de Mané: por cima!
    80'
    Sporting: Nani recebe um excelente passe longo de Montero, chega à área, senta Iago e depois tenta «picar» sobre Lee mas sem sucesso: o guardião consegue segurar!
    79'
    Falta ofensiva de Mané sobre João Real, na área da Académica.
    77'
    João Mário está na sua melhor época de sempre. O médio leva já 6 golos, um máximo para o internacional português.
    76'
    João Mário marca o seu 4º golo na prova (14 jogos)
    76'
    1-0
    GOLO Sporting: João Mário marca! Cruzamento de William, Tanaka cabeceia sozinho para grande defesa de Lee e depois surge João Mário na recarga, à vontade e também de cabeça, a inaugurar!
    74'
    Paulo Oliveira ganha pontapé de baliza face a Rafael Lopes.
    72'
    Marcos Paulo participa no seu 15º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Académica
    Entra: Marcos Paulo
    Sai: Nwankwo Obiorah
    72'
    Nwankwo Obiorah (Académica) está lesionado e recebe assistência.
    71'
    Nani na cobrança: a bola passa ligeiramente por cima da barra, com Lee a controlar a trajetória!
    70'
    Rui Patrício atinge (aos 70 mintos de jogo) a marca de 7000 minutos consecutivos na baliza do Sporting na Liga Portuguesa.
    69'
    Cartão amarelo para Fernando Alexandre (Académica)
    68'
    Sporting: Cédric Soares remata a uns 10 metros da área: Lee desvia e a bola bate na trave!
    67'
    Carlos Mané participa no seu 14º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: André Carrillo
    67'
    Junya Tanaka participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Entra: Junya Tanaka
    Sai: Adrien Silva
    64'
    Sporting: Jefferson cobra direto e a bola não passa muito longe do poste direito da baliza de Lee!
    63'
    Nuno Piloto vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    63'
    Cartão amarelo para Nuno Piloto (Académica): falta sobre Carrillo, na direita e já perto da área, quando o peruano já tinha passado por outro adversário.
    61'
    Fora-de-jogo assinalado a Carrillo.
    61'
    Aníbal Capela corta para canto, quando Nani fazia mais uma incursão pela esquerda.
    60'
    Canto marcado: corta a defesa da Académica.
    60'
    Montero ganha pontapé de canto, na direita.
    59'
    Lucas Mineiro participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Académica
    Entra: Lucas Mineiro
    Sai: Magique
    57'
    Magique (Académica) está lesionado: corria com a bola sozinho, pelo corredor direito.
    56'
    Fora-de-jogo assinalado à equipa da Académica.
    55'
    Falta de Cédric sobre Rafael Lopes, na zona intermédia e junto à lateral.
    55'
    Sporting tem no 11 titular 8 portugueses. Algo que acontece pela 4.ª vez esta época.
    54'
    Remate de bem longe de Cédric: ao lado.
    53'
    Sporting: Adrien Silva com um pontapé acrobático, na sequência de cruzamento da direita: bola no ferro!
    53'
    Sporting mais pujante e determinado, neste início de segunda parte!
    51'
    Richard Ofori vê o seu 4º amarelo na prova (13 jogos)
    51'
    Cartão amarelo para Richard Ofori (Académica)
    51'
    Carrillo coloca em Montero na área, este vai à linha para cruzar mas Fernando Alexandre corta de cabeça para canto!
    49'
    André Martins, Tanaka e Carlos Mané a aquecer.
    49'
    Remate de Montero, de fora da área e à meia-volta: fácil para Lee segurar.
    48'
    Iago Santos vê o seu 3º amarelo na prova (17 jogos)
    48'
    Cartão amarelo para Iago Santos (Académica), por demora na marcação de um livre.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações.
    46'

SCP: 1 | AAC: 0

45'
    +7
    Marco Silva nunca perdeu com a Académica, nos 5 jogos que realizou contra aos estudantes. Do outro lado Paulo Sérgio nunca venceu a sua ex-equipa em 7 jogos. Em Alvalade perdeu sempre como adversário dos leões.
    45'
    +7
    Nos últimos cinco jogos na Liga entre as duas equipas (em Coimbra ou Alvalade) terminaram com igualdades. Sendo que os últimos 2 jogos em Alvalade terminam com um nulo e o Sporting já não marca em casa aos estudantes desde Abril de 2012.

Nani vs. Iago: um duelo constante no flanco esquerdo do ataque do Sporting. O brasileiro já contou com a ajuda da dobra por diversas vezes. [ver galeria]
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. O Sporting está a dominar a partida e a Académica está encostada à sua área praticamente desde o minuto 15. Poucas oportunidades de golo.
    45'
    Adrien Silva vê o seu 9º amarelo na prova (17 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting), por protestos.
    45'
    Falta clara de Richard Ofori sobre Adrien, à entrada da área: não assinalada.
    44'
    Adrien Silva e Cedric Soares, já representaram a Académica, por empréstimo do Sporting. Por outro lado, Paulo Sérgio já orientou o Sporting na época 2010/11
    44'
    SCP: 71% | AAC: 29%
    43'
    Falta assinalada contra o Sporting, a meio do meio-campo da Académica; não percebemos porquê...
    42'
    Mais um remate muito mau por parte do Sporting: agora foi a vez de Adrien enviar a bola para as bancadas.
    40'
    O árbitro Rui Costa assinala falta de Adrien na área da Académica sobre Fernando Alexandre. Parece-nos uma má decisão, pois o médio dos estudantes utilizou os braços para impedir Adrien de disputar a bola.
    39'
    Livre cobrado, afasta a defesa dos estudantes.
    39'
    Falta de Iago sobre Montero, ainda longe da área da Académica.
    38'
    William Carvalho viu o seu único cartão vermelho em 133 jogos, precisamente contra a Académica, na jornada 1 desta época.
    35'
    Paulo Oliveira aproveita uma bola que surge a saltar-lhe à frente para aplicar um forte pontapé de meia-distância: a bola passa por cima da baliza defendida por Lee!
    34'
    William Carvalho remata na área: contra o corpo de um adversário!
    33'
    Falta de Fernando Alexandre sobre João Mário, a meio do meio-campo da Académica, no lado esquerdo.
    31'
    Cruzamento demasiado largo de Jefferson da esquerda: pontapé de baliza para Lee.
    30'
    Jefferson ganha canto sobre Iago. O Sporting não coloca na área, mas sim cá atrás.
    30'
    Cruzamento de Cédric: corta de cabeça Aníbal Capela.
    28'

Remates:
    SCP: 5 | AAC: 1

28'
    Remate exterior de João Mário: para a bancada.
    26'
    Falta de Nani sobre Magique perto da área da Académica.
    25'
    Cabeceamento de Magique na área do Sporting: fraco, fácil para a defesa resolver.
    24'
    Bom pormenor de Nani sobre Iago Santos, mas depois não passa por Obiorah.
    23'
    Académica a fechar-se mais cá atrás, nesta fase. Sporting procura soluções.
    21'
    Nani tenta a incursão na área contrária, encostado à linha final: perde para Iago Santos.
    20'
    SCP: 3 | AAC: 5

20'
    Bola alta na área do Sporting: Rafael Lopes fica a queixar-se de um agarrão de Tobias Figueiredo. Patrício segura.
    19'
    Tobias Figueiredo atira de fora da área: para o espaço...
    18'
    Temos tido até agora um Sporting mais ofensivo, mas também uma Académica muito combativa no meio-campo.
    18'
    João Real, que hoje faz o jogo 70 pelos estudantes, é o 3.º jogador com mais jogos neste plantel da Académica. Só o capitão, Nuno Piloto (124) e Marinho (119) têm mais jogos.
    17'
    Livre batido, corta a defesa da Académica.
    16'
    Falta de Magique sobre João Mário, no enfiamento da linha de área, junto à linha lateral do corredor esquerdo do Sporting.
    15'
    Bola metida na área: corta a defesa do Sporting.
    15'
    Canto para a Académica, cedido por Tobias Figueiredo.
    13'
    13'
    Canto batido, sem consequências.
    12'
    Aníbal Capela cede canto. Nani para marcar, agora na esquerda.
    12'
    Rui Patrício é o 3.º guarda-redes com mais jogos nos leões. O titular da seleção nacional está no pódio com as lendas leoninas: Vitor Damas (1.º) e Azevedo (2.º).
    11'
    Carrillo recebe na área, tenta o passe para Montero, mas interceta a defesa contrária!
    10'
    Canto para o Sporting; Nani na marcação.
    9'
    Livre cobrado: sem consequências.
    9'
    Falta de Cédric sobre Rafael Lopes, na esquerda do ataque dos visitantes.
    8'
    Rui Patrício ultrapassa o número de jogos de Travassos (um dos Cinco Violinos) na equipa do Sporting (307).
    8'
    Sporting: Fredy Montero cabeceia muito por cima, livre de marcação e correspondendo a cruzamento da direita!
    7'
    Falta de Rafael Lopes sobre Jefferson, no meio-campo.
    7'
    Canto cobrado, recupera a bola a defesa do Sporting.
    6'
    Novo canto para a Académica, cedido por João Mário.
    6'
    Jefferson atrapalha-se com a bola face à pressão de Magique e cede canto.
    4'
    Falta de Iago Santos sobre Nani, junto à lateral.
    4'
    Na Académica, Paulo Sérgio faz 3 alterações relativamente ao último jogo do campeonato frente ao Vitória de Guimarães (derrota 4x0), saem Ivanildo e Rui Pedro e para os seus lugares entram Magique e Nwankwo Obiorah.
    2'
    André Carrillo remate à entrada da área, contra o corpo de Fernando Alexandre.
    1'
    No Sporting, Adrien Silva substitui André Martins na equipa titular, em comparação à vitória sobre o Rio Ave da jornada 17 (4x2).
    1'

Sporting: 82% (679 votos)
    Empate: 6% (50 votos)
    Académica: 12% (101 votos)

Total de votos: 830 votos
    1'
    Começou a partida! Sai a Académica a jogar.

Respeita-se agora um minuto de silêncio em memória de Miguel Galvão Teles, falecido esta passada semana.

As equipas entram agora em campo.

No Sporting, destaque para o regresso de Adrien, castigado no último jogo frente ao Rio Ave.

A Académica apresenta-se em Alvalade num onze ultra-defensivo e com um meio-campo de muito músculo. Também não apresenta um ponta-de-lança fixo, apostando ao invés em dois avançados rápidos, à procura do contra-ataque.

Sporting e Académica, que nas duas últimas temporadas empataram a zero em Alvalade, encontram-se após uma semana que foi de rutura com os resultados que vinham a acontecer. O Sporting interrompeu oito vitórias consecutivas com a derrota no Restelo, a Académica terminou uma série de 13 jogos sem ganhar com o triunfo sobre o Rio Ave.

Este é o 63.º jogo entre o Sporting e a Académica em casa dos leões a contar para o campeonato,com vantagem sportinguista: 46 triunfos, contra apenas 6 dos estudantes