Carlos Mané (Sporting) fez o seu 3.º golo na Primeira Liga Portuguesa.

O avançado português sempre que marcou deu os três pontos ao Sporting.
    90'
    +6
    Rui Patrício igualou o número de jogos para o Campeonato de uma lenda do Sporting: Peyroteo, com 197 partidas.
    90'
    +5
    Marco Silva: continua sem perder frente ao FC Arouca. O ex-treinador do Estoril Praia nunca perdeu quer na 1.ª e 2.ª Liga frente à equipa do distrito de Aveiro.

Carlos Mané (SCP) entrou para resolver.

Vitória justa do Sporting frente a um FC Arouca que se limitou a defender e mostrou muito pouca ambição para surpreender o «leão».

Nani (SCP) estreou-se da pior forma ficando ligado à grande penalidade falhada.

Mauro Goicoechea (ARO) foi o melhor elemento em campo e só foi incapaz de parar o remate vitorioso de Carlos Mané (SCP) que desde cedo mostrou grande disponibilidade para resolver o jogo. [ver galeria]
    90'
    +4
    O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida!
    90'
    +3

Jogada confusa dentro da área do FC Arouca, Tanaka (SCP) primeiro acerta no poste e Carlos Mané (SCP) oportuno aparece para a recarga vitoriosa.
    90'
    +3
    Carlos Mané vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Carlos Mané (Sporting) por tirar a camisola durante os festejos do golo.
    90'
    +3
    Carlos Mané marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    1-0
    GOLO Sporting: Carlos Mané marca!
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    89'
    Diego Galo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Diego Galo (Arouca)
    87'
    Sporting: Carlos Mané remata contra o corpo de Iván Balliu (ARO) que evita o golo quando Mauro Goicoechea (ARO) já se encontrava fora dos postes.
    87'
    Tomás Dabó participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Arouca
    Entra: Tomás Dabó
    Sai: Pintassilgo
    86'
    Cruzamento de Esgaio (SCP) Sporting: Diego Capel aparece ao segundo poste e cabeceia à figura de Mauro Goicoechea (ARO).
    84'
    Contra-ataque de dois para dois, Arouca: André Claro na cara de Rui Patrício (SCP), remata cruzado para defesa com o pé esquerdo. Podia ter sido o golo do FC Arouca.
    82'
    Livre na meia esquerda a favor do Sporting, falta de Bruno Amaro (ARO) sobre Carlos Mané (SCP). Bate o livre Jefferson (SCP)
    80'
    Canto batido por Jefferson (SCP) na direita, Maurício (SCP) ganha nas alturas mas a bola sai ao lado da baliza.
    78'
    A qualidade de jogo do Sporting cai a pique.
    76'
    Com o Sporting empatado a pouco mais de 15 minutos do fim, Nani (SCP) sai a passo. Alguns adeptos leoninos não gostaram e vaiaram o internacional português.
    75'
    Luís Tinoco participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Arouca
    Entra: Luís Tinoco
    Sai: Artur Moreira
    75'
    Diego Capel participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Diego Capel
    Sai: André Martins
    75'
    Junya Tanaka participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Entra: Junya Tanaka
    Sai: Nani
    72'
    Jefferson vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    72'
    Cartão amarelo para Jefferson (Sporting)

Momento da grande penalidade falhada por Nani (SCP). [ver galeria]
    70'
    Entramos nos últimos 20 minutos com o Sporting a procurar o golo mas a falhar na eficácia.

O Sporting já efetuou 36 ataques enquanto que o FC Arouca apenas fez 8.
    68'
    Formação comandada por Pedro Emanuel (ARO) muito dura na disputa de todos os lances.
    67'
    Nelsinho vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    67'
    Cartão amarelo para Nelsinho (Arouca)
    63'
    Mauro Goicoechea (ARO) adivinha o lado e defende a grande penalidade batida por Nani (SCP).
    63'
    Nani (SCP) falhou a grande penalidade!
    62'
    Sporting: Grande penalidade assinalada a seu favor! Iván Balliu (ARO) corta a bola com o braço faltou o cartão amarelo que seria o segundo.
    60'
    A história do jogo mantém-se, Sporting à procura do golo e o FC Arouca a jogar fechado à espera de um deslize do «leão».
    57'
    André Carrillo (SCP) cabeceia fraco ao lado baliza de Goicoechea (ARO).
    56'
    Três jogadores do Sporting em exercícios de aquecimento são eles: João Mário, Diego Capel e Tanaka.
    54'
    Pintassilgo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    54'
    Cartão amarelo para Pintassilgo (Arouca) por travar Carlos Mané (SCP) quando este seguia em velocidade para a área do Arouca.
    53'
    Artur Moreira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    53'
    Cartão amarelo para Artur Moreira (Arouca) por demora na reposição da bola em jogo.
    52'
    Adrien Silva vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    52'
    Cartão amarelo para Adrien Silva (Sporting) por entrada fora de tempo sobre Artur (ARO).
    49'
    Carlos Mané (SCP) a dar outra dinâmica ao ataque do Sporting.
    47'
    Carlos Mané (SCP) é derrubado dentro da área, mas o árbitro da partida nada assinala.

Pelas imagens televisivas é visível o derrube após um erro clamoroso da defesa arouquense.
    46'
    Carlos Mané participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Oriol Rosell
    46'
    46'
    46'
    Começou a 2ª parte, saiu o Sporting!
    45'
    +2
    Desde a época 09/10 no 1.º jogo da época em Alvalade que o Sporting sempre que chega em branco ao intervalo apenas venceu uma vez com um golo de grande penalidade aos 88 minutos (vs Marítimo 10/11).

O saldo é 1 vitória, 1 empate e 2 derrotas.

Fredy Montero (SCP) teve duas excelentes oportunidades de cabeça.

O Sporting entrou a todo o gás, mas Mauro Goicoechea (ARO) resolveu todos os lances a que foi chamado.

O Sporting perdeu velocidade e então o jogo baixo de qualidade.

O FC Arouca a jogar muito recuado ainda teve nos pés de Nildo (ARO) a sua melhor oportunidade.

O Sporting se pretender levar os três pontos terá de imprimir mais velocidade e entusiasmo à partida. [ver galeria]
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    42'
    O FC Arouca conquista mais um pontapé de canto e o perigo rondou a baliza de Rui Patrício (SCP).
    40'
    O Sporting com mais posse de bola está instalado no meio-campo do FC Arouca.

O domínio dos «leões» está longe de se traduzir em golos, primeiro por culpa de Mauro Goicoechea (ARO), agora por falta de velocidade dos verde e brancos.
    38'
    FC Arouca leva a água ao seu moinho e consegue adormecer o jogo.
    35'
    Sporting passa por um mau período. Os «leões» falham constantemente passes e já há alguns minutos que não alvejam a baliza do FC Arouca.
    33'
    O Sporting perde a velocidade e a pressão dos primeiros minutos, aproveita o FC Arouca para subir no terreno.
    31'
    Arouca: Nildo Petrolina remata na passada para defesa apertada de Rui Patrício (SCP). Pontapé de canto a favor do Arouca.
    31'
    Nani vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    31'
    Cartão amarelo para Nani (Sporting)
    30'
    Iván Balliu vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    30'
    Cartão amarelo para Iván Balliu (Arouca) por entrada fora de tempo sobre Jefferson (SCP)
    27'
    Bruno Amaro (Arouca) está lesionado e recebe assistência dentro das quatro linhas. Vai reentrar dentro de alguns segundos.
    25'
    O FC Arouca resiste ao poder ofensivo do Sporting. Mauro Goicoechea (ARO) é para já o homem do jogo com três intervenções de elevado grau de dificuldade.
    23'
    Jefferson (SCP) bate o livre junto ao quarto círculo, Sporting: Fredy Montero ao segundo poste desvia de cabeça e mais uma vez Mauro Goicoechea (ARO) com as pernas a desviar a bola da sua baliza.
    20'
    Nani (SCP) muito solicitado pelos companheiros a corresponder bem.
    17'
    Sporting está por cima do jogo, já dispôs de várias oportunidades para chegar ao golo, mas ao FC Arouca valeu Mauro Goicoechea (ARO) que tem sido muito solicitado neste primeiro quarto de hora.
    15'
    Sporting: Adrien Silva remata de meia distância e Goicoechea (ARO) só agarra à segunda.
    15'
    Sporting: joga neste momento com 5 portugueses no onze inicial, todos eles produto da sua Academia.
    13'
    Sporting: Nani bate o livre por cima da baliza de Goicoechea (ARO)
    12'
    Bruno Amaro vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    12'
    Cartão amarelo para Bruno Amaro (Arouca) por falta dura (tesoura) sobre Adrien Silva (SCP). Livre perigoso a favor do Sporting.
    10'
    Mais uma vez Jefferson (SCP) a cruzar bem para o interior da área, despacha a defesa do FC Arouca. Pontapé de canto a favor do Sporting.
    9'
    O FC Arouca consegue sacudir um pouco a pressão e chega à área do Sporting.
    7'
    Sporting: Fredy Montero cabeceia para defesa do outro mundo de Goicoechea (ARO) com o pé esquerdo. O avançado colombiano não consegue dar seguimento a um excelente cruzamento na direita de Jefferson (SCP)
    6'
    Pressão alta do Sporting sufoca o FC Arouca.
    5'
    Primeiros minutos de domínio absoluto do Sporting mas até ao momento os «leões» não conseguiram alvejar a baliza adversária.
    3'

SCP: 74,82 kg | ARO: 73,00 kg
    1'

Sporting: 76% (1827 votos)
    Empate: 7% (162 votos)
    Arouca: 17% (418 votos)

Total de votos: 2407 votos
    1'
    Começou a partida, saiu o Arouca!

Entram as três equipas no relvado de Alvalade. Boa casa para o jogo de estreia do Sporting dentro de portas.

As equipas recolhem aos balneários após os habituais exercícios de aquecimento.

Na segunda volta do campeonato, a equipa orientada na altura por Leonardo Jardim voltou a vencer, desta vez por 1x2 após ter estado novamente em desvantagem no marcador. Pelo Arouca, Bruno Amaro voltou a ser o marcador de serviço, mas Marcos Rojo e Islam Slimani apontaram os tentos da reviravolta.

A primeira partida, que aconteceu logo na jornada de abertura do campeonato, terminou com uma goleada dos leões por 5x1, apesar do Arouca ter estado a vencer por 0x1 graças a um golo de Bruno Amaro, que apontou em Alvalade o primeiro golo da equipa orientada por Pedro Emanuel no mais alto escalão. No entanto, um hat-trick de Fredy Montero, um golo de Maurício e outro de Wilson Eduardo permitiram aos verdes e brancos vencer de forma tranquila.

O confronto histórico do Sporting x Arouca é curto, uma vez que as duas formações apenas se defrontaram na época passada, quando os arouquenses se estrearam no principal escalão do futebol português.