999'
    90'
    +5
    Terceira derrota (consecutiva) de Jorge Jesus na pré-época: é novo recorde do treinador no Benfica e durante uma pré-época; e ainda vai a meio.
    90'
    +5
    Na época 2013/14 o Benfica também teve uma sequência de três derrotas consecutivas, nos dois últimos jogos da pré-época e no primeiro jogo do campeonato nacional. Antes disso, só o registo de quatro derrotas consecutivas também num final da pré-época, em 2010/11.
    90'
    +5
    Ajax melhor na primeira parte, apesar de ter tido piores oportunidades, mas Benfica muito melhor na segunda metade, com mais controlo, mais lances perigosos e com tudo para virar o resultado. Displicência, falta de sorte, floresta defensiva holandesa, o que quiserem, o certo é que o Benfica continua a ser uma equipa em construção e isso nota-se na qualidade do futebol produzido, muito inconstante.
    Pela segunda edição consecutiva, o Benfica perde o troféu para o adversário.
    90'
    +5
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida.
    90'
    +4

Mais uma falta sobre Jara, a meio do meio-campo holandês. Será o último lance do jogo.
    90'
    +4

Falta sobre Jara.
    90'
    +4
    Arek Milik vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Arek Milik (Ajax)
    90'
    +2
    João Teixeira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para João Teixeira (Benfica)
    90'
    +1
    Benfica: Ola John falha um golo feito, depois de se ter desenvencilhado da defesa e de ter sentado Vermeer: fez um remate fraco e mal direcionado!
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    88'
    88'
    Sheraldo Becker participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Ajax
    Entra: Sheraldo Becker
    Sai: Ricardo Kishna
    87'
    Derley tenta o remate acrobático no limite da área do Ajax, depois e cruzamento de Bebé: ao lado.
    84'
    Vermeer defende! O remate de Jara foi realmente mau, com pouca convicção e muito fraco, rasteiro e para perto da posição do guarda-redes.
    83'
    Falta de Nick Viergever sobre Jara, no limite da área, mas ainda no seu interior.
    83'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    82'
    Bebé fica a reclamar falta de Davy Klaassen, num lance em que se escaparia à defesa do Ajax. Hugo Miguel nada assinala.
    81'
    Benfica: Ola John remata de primeira depois de cruzamento da direita, a bola desvia em Ligeon e sai por cima da baliza de Vermeer!
    79'
    Já recuperou, o argentino.
    78'
    Franco Jara (Benfica) está lesionado e recebe assistência, depois de um lance com van der Hoorn.
    78'
    Paulo Lopes cumpre o seu 10º jogo na equipa (0 golos)
    78'
    Paulo Lopes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Benfica
    Entra: Paulo Lopes
    Sai: Artur Moraes
    77'
    Benfica: João Teixeira remata de pé direito à entrada da área, depois de uma boa combinação envolvendo André Almeida e Ola John: ao lado!
    75'
    André Almeida cumpre o seu 64º jogo na equipa (0 golos)
    75'
    André Almeida participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Benfica
    Entra: André Almeida
    Sai: Anderson Talisca
    74'
    Nicolai Boilesen (Ajax) recebe assitência em campo, depois de uma queixa muscular.
    71'
    Ola John cobra um livre na esquerda, a meio do meio-campo do Ajax: Jara cabeceia com dificuldade, ao lado.
    70'
    Benfica: Bebé remata de cabeça ao segundo poste, após cruzamento: ao lado!
    69'
    Remate de Eliseu, de fora da área: contra o corpo de um defesa holandês!
    69'
    Bebé participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Benfica
    Entra: Bebé
    Sai: Eduardo Salvio
    65'
    Benfica: João Cancelo remata: defende Vermeer! Jogada brilhante de Salvio pela direita, passando por dois adeversários e passando atrasado para a zona central!
    63'
    Salvio tentava a incursão na área adversária, pela direita, mas Vermeer conseguiu recuperar a bola.
    63'
    25.240 adeptos nas bancadas da Luz.
    63'
    João Cancelo cumpre o seu 5º jogo na equipa (0 golos)
    63'
    João Cancelo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Benfica
    Entra: João Cancelo
    Sai: Maxi Pereira
    63'
    63'
    Eliseu participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Benfica
    Entra: Eliseu
    Sai: Loris Benito
    62'
    Cruzamento de Ligeon: segura Artur.
    61'
    Mais uma falta sobre Salvio, desta vez por Lucas Andersen . Tem sido uma constante...
    60'
    Bom trabalho de Ola John, conseguiu tirar um adversário do caminho, mas já não passou no segundo. Na sequência do lance, Talisca falha o remate com uma «rosca» e Maxi remate depois ao lado, com algum perigo!
    59'
    Mais dominador e muito melhor o Benfica, nesta segunda parte.
    57'
    Mais uma hipotética falta sobre Derley, protagonizada por van der Hoorn à entrada da sua área. Mais uma vez, o árbitro diz que não há nada.
    56'
    Derley fica a protestar uma hipotética falta de um defesa do Ajax perto da área holandesa, mas o árbitro Hugo Miguel assim não o entendeu.
    53'
    Mais um remate à entrada da área holandesa: agora foi Ola John de pé direito, mas Vermeer estava no caminho da bola e não teve dificuldade em segurar.
    52'
    Fora de jogo assinalado a Derley.
    52'
    Benfica: Anderson Talisca com uma jogada completa desde a sua defesa até à entrada da área adversária: remate de pé esquerdo, ligeiramente ao lado! (mas Vermeer controlava a trajetória da bola)
    51'
    Cruzamento de Benito, corta Moisander de cabeça.
    50'
    Falta ofensiva do Ajax na sequência do pontapé de canto.
    49'
    Ajax: Ricardo Kishna com jogada pela direita no interior da área, consegue o remate e Artur defende para canto!
    48'
    Nova tentativa de Talisca, desta vez Salvio desviou ao primeiro poste, mas Ola John não conseguiu dar seguimento ao lance junto do poste mais distante.
    48'
    Talisca na cobrança, a defesa holandesa dá novo canto.
    48'
    Canto na direta para o Benfica.
    46'
    Milik tentava chegar à área do Benfica, mas Maxi conseguiu resolver o lance.
    46'
    Derley cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
    46'
    Derley participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Derley
    Sai: Lima
    46'
    João Teixeira cumpre o seu 3º jogo na equipa (0 golos)
    46'
    João Teixeira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: João Teixeira
    Sai: Rúben Amorim
    46'
    Franco Jara cumpre o seu 48º jogo na equipa (11 golos)
    46'
    Franco Jara participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Franco Jara
    Sai: Óscar Cardozo
    46'
    Ola John cumpre o seu 54º jogo na equipa (5 golos)
    46'
    Ola John participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Nico Gaitán
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +1
    SLB: 37% | AJX: 63%

Remates (à baliza):
    SLB: 5 (4) | AJX: 5 (4)

SLB: 1 | AJX: 0

SLB: 7 | AJX: 6

45'
    +1
    Numa primeira metade onde o Benfica até teve as melhores oportunidades (mas não o controlo do jogo), foram mesmo os holandeses a fazerem o único golo do jogo até ao momento, fruto de um erro defensivo.
    O jogo tem sido agradável de seguir, razoavelmente disputado, com um ritmo mediano e com duas equipas claramente ainda a ensaiar processos: o Ajax sobretudo nas transições ofensivas, o Benfica sobretudo nas recuperações defensivas.

Veremos o que nos traz a segunda metade; esperemos que se não um maior ritmo de jogo, pelo menos mais golos!
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    SLB: 38% | AJX: 62%
    41'
    Arrancada pela esquerda de Kishna, com César a acompanhar e quando parecia que Artur ou César iam conseguir resolver o lance houve um desentendimento entre os dois e o avançado holandês conseguiu o remate, já de ângulo difícil.
    41'
    Ricardo Kishna marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    41'
    0-1
    GOLO Ajax: Ricardo Kishna marca!
    39'
    Ajax: Lucas Andersen roda sobre si próprio na área encarnada, fugindo à marcação, e remata de pé direito para defesa para a frente de Artur!
    38'
    Há 15 minutos que o Ajax não chega à área do Benfica.
    37'
    Parece estar recuperado.
    36'
    Anderson Talisca (Benfica) está lesionado na sequência de um lance com Lucas Andersen e recebe assistência.
    33'
    Cruzamento da esquerda à procura de Cardozo: o paraguaio não chega!
    32'
    Remate vistoso de Cardozo, segura Vermeer!
    31'
    Jogada de Salvio, passe no limite do fora-de-jogo para Lima, que vai à linha e tenta o passe atrasado para Cardozo: estava um holandês pelo caminho que cortou o lance!
    30'
    Foras-de-jogo:
    SLB: 3 | AJX: 0

29'
    Fora-de-jogo assinalado a Salvio.
    28'
    Canto na direita do ataque do Benfica: Talisca na marcação, corta a defesa do Ajax.
    26'
    Falta de Moisander sobre Salvio.
    24'
    Benfica: Anderson Talisca remata de pé esquerdo à entrada da área: defende Vermeer! O passe atrasado fora de Cardozo.
    23'
    Ajax: Arek Milik falha a emenda de forma incrível, depois de um ótimo trabalho de Kishna, que deixou César para trás!
    22'
    Falta ofensiva de Cardozo sobre van der Hoorn.
    22'
    Falta de Klaassen sobre Gaitán.
    20'
    Cruzamento da esquerda e surge Salvio no coração da área, livre de marcação, mas a cabecear por cima e ao lado!
    17'
    Benfica: Óscar Cardozo remata de pé esquerdo no interior da área, para defesa de Vermeer! Isto depois de uma incursão de Lima ter redundado na perda de bola para van der Hoorn, que por sua vez a deixou escapar para o paraguaio.
    16'
    Falta de Viergever sobre Lima, já no meio-campo holandês.
    15'
    Por ter afastado a bola para longe depois de assinalado o fora-de-jogo.
    15'
    Nico Gaitán vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    15'
    Cartão amarelo para Nico Gaitán (Benfica)
    15'
    Fora de jogo assinalado a Gaitán.
    11'
    Belíssimo momento de Talisca, controlando a bola com alguns toques sucessivos no limite da área holandesa, fugindo ao adversário direto e ensaiando o remate, que saiu no entanto fraco e à figura de Vermeer!
    10'
    Salvio tentando a progressão pelo corredor direito, com a oposição de van der Hoorn: ganha apenas o lançamento lateral.
    10'
    Falta de Salvio sobre Viergever, ainda no meio-campo do Ajax.
    7'
    Benfica: Nico Gaitán surge na cara do golo, depois de um magistral passe de Talisca, apenas com Vermeer pela frente: ataca a bola o guardião holandês, saindo aos pés do argentino e perdendo-se o lance para o Benfica!
    7'
    Milik na esquerda, já na área, a tentar o chapéu a Artur: sem sucesso!
    6'
    Mike van der Hoorn mais forte que Loris Benito. Pontapé de baliza para os holandeses.
    5'
    Arek Milik remata de fora da área: por cima!
    4'
    Schone na marcação, Milik cabeceia na pequena área, por cima!
    4'
    Livre para o Ajax na direita, ainda bastante longe da baliza de Artur.
    1'

Benfica: 73% (1783 votos)
    Empate: 4% (97 votos)
    Ajax: 23% (555 votos)

Total de votos: 2435 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Benfica a jogar.

Os netos de Eusébio dão o pontapé de saída do encontro.

Assiste-se a uma coreografia no estádio da Luz em homenagem a Eusébio.

Histórico de confrontos oficiais entre Benfica e Ajax: 5J, 1V Benfica, 1E, 3V Ajax. Todos os jogos ocorreram entre 1969 e 1972.

Esta é a sétima edição da Eusébio Cup, a primeira depois da morte do Rei. Em campo dois históricos do futebol europeu, Ajax (4 Ligas dos Campeões, 33 títulos de campeão holandês) e Benfica (2 Ligas dos Campeões e também 33 títulos de campeão nacional).