«Como é que o motorista não sabia o caminho? Como? Perguntámos o caminho a um polícia e também não sabia. Como? Foi uma estratégia muito má de Portugal. Portugal tem classe no relvado e mas tem nenhuma classe fora do campo», Bernand Challandes
    90'
    +9
    90'
    +8
    Cristiano Ronaldo volta a marcar à seleção da Arménia depois do golo marcado em Agosto de 2007, em Erevan.
    90'
    +8
    Raphaël Guerreiro é o terceiro jogador a fazer a sua estreia pela equipa principal portuguesa na era Fernando Santos.
    90'
    +8
    Cristiano Ronaldo torna-se o melhor marcador de sempre de Apuramentos e Fases Finais de Europeus, com 23 golos.
    90'
    +8
    Portugal continua invicto no Estádio do Algarve.
    90'
    +8
    Em casa, Portugal venceu sempre os arménios: 3x1 em 1997 e 1x0 em 2007 e 2014.
    90'
    +6
    POR: 64% | ARM: 36%

Remates (à baliza):
    POR: 16 (5) | ARM: 9 (7)

POR: 7 | ARM: 2

POR: 15 | ARM: 15

90'
    +5
    Vitória justa de Portugal que foi a equipa que mais procurou a vitória.

Com a entrada de Ricardo Quaresma, Portugal conseguiu ter outra acutilância no ataque, mas na hora do remate a eficácia foi muito baixa.

A Arménia nem a perder saiu da sua área e Portugal somou oportunidades.

Na reta final do encontro, Rui Patrício ainda teve de travar 2 remates perigosos que podiam ter deitado tudo a perder.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +4
    Robert Arzumanyan vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Robert Arzumanyan (Arménia)
    90'
    +3

A Arménia tenta chegar ao empate.
    90'
    +2
    Arménia: Marcos Pizzelli remata forte à figura de Rui Patrício que segura a bola
    90'
    +1
    William Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para William Carvalho (Portugal) por travar Sarkisov quando este seguia com perigo para o ataque
    90'
    +1
    Portugal gere a vantagem e espera uma reação da Arménia para aumentar a vantagem
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'
    Portugal: Éder cabeceia ao poste após pontapé de canto batido por Ricardo Quaresma
    88'
    William Carvalho participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Entra: William Carvalho
    Sai: Nani
    87'
    Arménia: Artur Sarkisov tira Pepe do caminho remata à figura de Rui Patrício. Um pequeno susto no Estádio do Algarve
    87'
    Há 4 portugueses convocados que ainda não se estrearam na seleção principal: Anthony Lopes, José Fonte, Tiago Gomes e Adrien Silva.
    86'
    Portugal: Éder falha escandalosamente à boca da baliza, após assistência de Cristiano Ronaldo na direita
    85'
    Portugal: Nani remata ao lado da baliza de Berezovsky
    84'
    Marcos Pizzelli participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Arménia
    Entra: Marcos Pizzelli
    Sai: Karlen Mkrtchyan
    81'
    Estão presentes no Estádio do Algarve 21 041 espectadores
    80'
    Cristiano Ronaldo volta a marcar à seleção da Arménia depois do golo marcado em Agosto de 2007, no empate 1x1 em Erevan.
    78'
    Cristiano Ronaldo e Ricardo Quaresma numa jogada de entendimento falham na hora do remate.
    77'
    Artur Sarkisov participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Arménia
    Entra: Artur Sarkisov
    Sai: Artur Yedigaryan
    75'
    Portugal em vantagem com toda a justiça. A Arménia não consegue sair da sua área
    73'
    72'
    Cristiano Ronaldo marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    72'
    1-0
    GOLO Portugal: Cristiano Ronaldo marca! Ricardo Quaresma em boa posição para fazer golo, remata à figura de Berezovsky; Nani endossa a bola para Cristiano Ronaldo que à boca da baliza desvia para o fundo das redes à segunda tentativa.
    70'
    Ricardo Quaresma participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: Danny
    69'
    Danny vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Danny (Portugal) por travar Mkhitaryan à saída do meio-campo
    68'
    Portugal: Cristiano Ronaldo remata à figura de Berezovsky que segura com facilidade
    66'
    Livre em zona frontal a favor de Portugal. Cristiano Ronaldo para bater
    65'
    POR: 63 | ARM: 37%

POR: 10 (2) | ARM: 7 (5)

POR: 5 | ARM: 2

POR: 12 | ARM: 13

62'
    Edgar Manucharyan participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Arménia
    Entra: Edgar Manucharyan
    Sai: Gevorg Ghazaryan
    60'
    A Arménia joga com 10 homens dentro da área!
    59'
    Haroyan corta a bola com a mão e não deixa Éder dominar a bola. Grande penalidade perdoada à Arménia!
    58'
    Portugal: Danny cabeceia à barra! Após vários lances dentro da área arménia.
    57'
    Hélder Postiga fez o seu jogo sexto jogo consecutivo incompleto e sem marcar pela selecção nacional.
    56'
    Éder participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Entra: Éder
    Sai: Hélder Postiga
    54'
    Nani tenta rematar à baliza, mas a bola sai muito desenquadrada com a baliza!
    53'
    O 1.º jogo em solo português entre as duas equipas, em agosto de 1997, marcou a estreia de Pauleta pela seleção nacional.
    52'
    Portugal está instalado no meio-campo da Arménia.
    50'
    Nani bate o livre para o interior da área, mas Berezovsky segura.
    49'
    Portugal troca a bola sem pressão do adversário, mas quando chega à entrada da área as dificuldades adensam-se
    46'
    Começa a 2ª parte, sai a Arménia
    45'
    +5
    O selecionador da Arménia, Bernard Challandes, era o treinador da Suíça no Campeonato da Europa Sub 21, tendo defrontado a seleção portuguesa. Nessa equipa estavam B. Alves, Danny, Bosingwa e Beto.
    45'
    +5
    Portugal nunca perdeu a jogar no Estádio do Algarve, em 5 jogos.
    45'
    +5
    Em casa, Portugal venceu sempre os arménios: 3x1 em 1997 e 1x0 em 2007.
    45'
    +2

POR: 8 (2) | ARM: 6 (4)

POR: 5 | ARM: 1

POR: 10 | ARM: 10

45'
    +1
    Domínio de Portugal que não se traduziu em golo.
    A seleção das quinas teve muito caudal ofensivo mas na hora do remate falhou na eficácia.

A formação arménia a jogar fechada e recuada no terreno, sempre que chegou à área de Rui Patrício causou problemas.

Portugal tem 45 minutos para garantir a primeira vitória em casa na fase de qualificação do Euro 2016
    45'
    44'
    José Bosingwa faz falta sobre Hayrapetyan e escapa ao cartão amarelo
    42'
    Pepe vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Pepe (Portugal) por travar Movsisyan junto à linha lateral quando o avançado seguia na direção da área de Rui Patrício
    41'
    João Moutinho tenta a sua sorte de longa distância, mas a bola sai muito desenquadrada da baliza
    40'
    Helder Postiga dentro da área, de costas para a baliza, remata à meia volta mas a bola sai ao lado.
    40'
    Portugal e Arménia encontraram-se por 4 vezes, sempre em competições oficiais. Portugal soma 2 vitórias e 2 empates.
    38'
    Arménia procura baixar o ritmo de jogo.
    36'
    Tiago vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Tiago (Portugal) por entrada dura sobre Mkhitaryan
    34'
    Artur Yedigaryan vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    34'
    Cartão amarelo para Artur Yedigaryan (Arménia)
    32'
    Portugal: Danny assistido por Raphael Guerreiro, remata em direção da baliza, mas a bola acaba por desviar num defesa arménio. Canto!
    30'
    Jogo de sentido único, com poucas oportunidades flagrantes de golo. Portugal domina.
    28'
    Nesses 10 jogos, os arménios só por uma vez ficaram em branco.
    27'
    Cristiano Ronaldo a bater o livre e mais uma vez a bola é intercetada pela barreira
    25'
    POR: 61% | ARM: 39%

POR: 5 (3) | ARM: 4 (3)

POR: 3 | ARM: 1

POR: 6 | ARM: 5

25'
    Arménia: Kamo Hovhannisyan remata cruzado para defesa de Rui Patrício!
    25'
    Nos últimos 10 jogos disputados fora de portas em competições oficiais, a Arménia ganhou 5, incluindo vitórias 0x4 na Eslováquia e na Dinamarca, e um empate em Itália.
    23'
    Portugal: Cristiano Ronaldo é lançado na esquerda, ganha o um para um, remata tenso, mas Berezovsky defende com o peito
    22'
    Danny é carregado dentro da área mas o árbitro entende que não existe motivo para ser assinalada grande penalidade
    20'
    Portugal: Danny remata à figura de Berezovsky.
    17'
    Portugal já teve um susto na sua baliza, mas continua a dominar o jogo
    15'
    Roman Berezovsky, o titular na baliza arménia, foi titular no 1.º jogo entre as duas equipas, em 1996.
    14'
    Arménia: Henrikh Mkhitaryan bate o livre e obriga Rui Patrício a fazer uma defesa apertada. Grande oportunidade para a Arménia
    14'
    Ricardo Carvalho vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    14'
    Cartão amarelo para Ricardo Carvalho (Portugal) por falta à entrada da área sobre Henrikh Mkhitaryan
    12'
    Mais um lance de perigo na sequência de um pontapé de canto batido por Danny na esquerda, mas falta eficácia no último toque
    10'
    O livre batido por Cristiano Ronaldo bateu na barreira.
    10'
    No lado arménio, dois os convocados que estiveram presentes nesse jogo de 2007: Manucharyan e Berezovsky.
    9'
    Livre em zona frontal a favor de Portugal. Cristiano Ronaldo para bater.
    8'
    Portugal não perde tempo e vai à procura do primeiro golo.
    7'
    Livre na direita batido por Nani, Tiago aparece de cabeça, mas a bola sai muito por cima
    5'
    Portugal com mais posse de bola, como seria de esperar, a procurar entrar na defesa arménia que está bastante compacta
    5'
    Há 5 jogadores portugueses que estiveram no último jogo entre as duas equipas, em 2007, Bosingwa, B. Alves, C. Ronaldo e Quaresma foram titulares e Nani suplente utilizado.
    3'
    Arrancada de Raphael Guerreiro pela esquerda, cruza, a bola sobra para Danny que atira ao lado
    1'
    Primeiro lance da partida a resultar em pontapé de canto a favor de Portugal
    1'

Portugal: 96% (6788 votos)
    Empate: 2% (118 votos)
    Arménia: 3% (198 votos)

Total de votos: 7104 votos
    1'
    Começa a partida, sai Portugal

Escutam-se os hinos nacionais

Entram as três equipas no relvado do Estádio do Algarve

Já há onzes oficiais! Destaque na equipa portuguesa para a titularidade de Bosingwa, Raphael Guerreiro e Hélder Postiga.

Por agora, Portugal depende apenas de si próprio nas contas do grupo I (que apenas está a começar) e até pode espreitar a chegada ao primeiro lugar no fim desta jornada, isto porque a Dinamarca se desloca à Sérvia e a Albânia não joga - ao que se deve acrescentar a decisão administrativa depois dos incidentes entre sérvios e albaneses.

É que foi esse o último desafio da turma portuguesa em casa. O 0x1, que motivou a saída de Paulo Bento do cargo de selecionador, não deixará de ser um marcador que cora de vergonha qualquer português apreciador de futebol, se bem que, analisando tudo o que aconteceu entretanto, não se tenha revelado nada problemático para as contas.

Será com 18º C e numa atmosfera praticamente limpa (dizem os especialistas) que Portugal se apresenta para mais uma jornada de qualificação para o Euro 2016. Naquele que será o primeiro jogo em solo nacional sob o comando de Fernando Santos, já poucos têm presente a humilhação contra a Albânia e será precisamente esse cenário que a equipa portuguesa mais quer apagar com uma boa exibição e, claro, a vitória