120'
    Sporting já não ganha na Luz desde janeiro de 2006 (na altura 1-3, para a 20ª jornada do campeonato).
    120'
    13º golo de Cardozo contra o Sporting, 4º de Luisão. Capel, Maurício e Slimani marcaram o seu 1º golo contra o Benfica.
    120'
    Nos últimos 7 jogos para a Taça entre os dois «grandes» de Lisboa, marcaram-se 37 golos!
    120'
    SLB: 48% | SCP: 52%

Remates:
    SLB: 21 | SCP: 15

SLB: 8 | SCP: 7

SLB: 25 | SCP: 22

Tremendo e histórico jogo este, com uma grande dose de emoção por 120 minutos! Cardozo fez um hat-trick decisivo e Luisão fez o golo da diferença, num lance muito pouco ortodoxo. O resultado final poderia no entanto ter sido favorável a qualquer das equipas, tal foi a entrega dos seus atores!
    Destaque ainda para os vários casos de arbitragem ocorridos na partida, que terão prejudicado o Sporting.

Benfica passa aos «oitavos», Sporting fica com menos uma prova para disputar esta época. [ver galeria]
    120'
    O árbitro Duarte Gomes apita para o final da partida!
    118'
    Remate de Lima; segura Patrício.
    114'
    Cartão vermelho para Marcos Rojo (Sporting)
    114'
    Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting)
    114'
    Falta sobre Ivan Cavaleiro, pertíssimo da área, quando o lance até já parecia perdido para os jogadores do Benfica.
    111'
    Benfica: Ivan Cavaleiro permite a defesa de Patrício; logo de seguida André Gomes remata ao poste direito da baliza do Sporting! Absolutamente louco, este jogo histórico!!
    109'
    Sporting: Islam Slimani cabeceia, depois de uma bela jogada individual de Montero na direita: ao lado!
    108'
    Por protestos.
    108'
    Cartão amarelo para Islam Slimani (Sporting)
    108'
    Adrien cobra um canto, Artur sai em falso mas a bola é aliviada. Na sequência do lance há bola no braço de André Almeida, com os jogadores do Sporting a reclamarem penálti.
    106'
    Bola lançada para Ivan Cavaleiro, já perto da linha final e dentro da área; antecipa-se Patrício.
    106'
    Troca de campo.
    105'
    Falta de Matic sobre Mané, no meio-campo.
    105'
    Falta de Cardozo sobre Maurício, perto da área do Sporting.
    104'
    Lance perdido para o Sporting, quando Montero recuperava de posição irregular.
    103'
    Na sequência do canto, Garay remata de cabeça, para as mãos de Patrício.
    102'
    Benfica: Ivan Cavaleiro remata com efeito; Patrício defende como pode, para canto!
    102'
    Falta de Adrien sobre Gaitán, no meio-campo.
    999'
    97'
    Lance absolutamente caricato: bola enviada para a área sportinguista, com Rojo a agarrar Luisão; a bola bate no relvado, passa por cima de um defesa do Sporting, vai ter literalmente com a cabeça de Luisão (que já está no chão a pedir penálti) e este desvia, para uma falha tremenda de Patrício, que deixa escapar a bola de forma inacreditável!
    97'
    4-3
    GOLO Benfica: Luisão marca!
    96'
    Benfica
    Entra: Lima
    Sai: Enzo Pérez
    96'
    Sporting: William Carvalho remata no interior da área: segura Artur!
    95'
    Cruzamento perigoso de Jefferson; corta Luisão para canto!
    94'
    André Almeida (Benfica) está lesionado, depois de um choque com Rojo.
    91'
    Começou o prolongamento!

Sporting consegue levar o jogo para prolongamento nos últimos minutos. [ver galeria]
    90'
    +5
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento!
    90'
    +4

Livre para o Sporting, Adrien coloca ao 2º poste, com André Gomes a desviar para canto.
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Ezequiel Garay (Benfica)
    90'
    +2

Adrien cobra para o coração da área, onde Slimani surge nas costas de Garay, desviando de cabeça!
    90'
    +2
    3-3
    GOLO Sporting: Islam Slimani marca!
    90'
    +1

Falta de Ivan Cavaleiro sobre Montero, no vértice da área benfiquista.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Benfica
    Entra: André Gomes
    Sai: Markovic
    89'
    Markovic (Benfica) em dificuldades físicas. Jogo interrompido.
    88'
    Contra-ataque do Benfica, com Cardozo a conduzir; Ivan Cavaleiro acabou por se enredar em fintas e perdeu a bola na direita.
    87'
    3 jogadores a caírem sobre Carrillo, que ainda assim ganha canto a Matic.
    86'
    Gaitán a procurar o contacto com Maurício, claramente tentando «sacar» o 2º amarelo ao defesa do Sporting. Duarte Gomes não se deixa enganar.
    85'
    Sporting: Islam Slimani remata ao poste! Jogo louco, este!!
    83'
    Benfica: Óscar Cardozo fica isolado face a Patrício, remata e o guardião defende com a perna, para canto!
    82'
    Benfica: Markovic envia à trave!
    82'
    Falta sobre Gaitán, que esperou claramente por ela.
    82'
    Cartão amarelo para André Carrillo (Sporting)
    81'
    Entra: Carlos Mané
    Sai: Diego Capel
    81'
    Enzo Pérez muito ativo, agora com mais um corte na saída do Sporting para o contra-ataque.
    80'
    Falta sobre Cardozo.
    80'
    Cartão amarelo para Maurício (Sporting)
    79'
    Belíssima jogada de Enzo Pérez, segurando, avançando, entregando em Sílvio, que vai à linha conquistar apenas o pontapé de canto face à oposição de um adversário.
    77'
    O Sporting domina o meio-campo nesta fase do jogo.
    76'
    Sílvio remata de fora da área, depois de dominar de peito: fraco e ao lado.
    75'
    Falta de Capel sobre Sílvio, junto à linha.
    75'
    Cruzamento da direita do ataque sportinguista; corta Luisão.
    73'
    Por demora na reposição de bola.
    73'
    Cartão amarelo para Artur Moraes (Benfica)
    73'
    Fora de jogo assinalado a Capel.
    72'
    Ivan Cavaleiro cabeceia muito por alto.
    70'
    Benfica
    Entra: Ivan Cavaleiro
    Sai: Rúben Amorim
    69'
    Entra: Islam Slimani
    Sai: André Martins
    69'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)
    68'
    47.156 espectadores na Luz.
    66'
    Rúben Amorim (Benfica) está lesionado, bem como Adrien Silva. O jogador do Sporting rematou à entrada da área, opondo-se o encarnado.
    65'
    Remate de Montero, fraco e fácil para Artur segurar.
    65'
    Belíssimo jogo de futebol até ao momento, com muitos golos e sempre muito disputado!
    62'
    Canto para o Sporting, Maurício eleva-se entre Cardozo e Luisão, desviando de cabeça para perto do poste mais distante!
    62'
    3-2
    GOLO Sporting: Maurício marca!
    62'
    Sporting: Adrien Silva tira um adversário do caminho e remata de fora, para boa defesa de Artur, para canto.
    60'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Wilson Eduardo
    60'
    Livre para Gaitán cobrar, bola ao 2º poste, onde Matic cabeceia para as mãos de Patrício.
    59'
    Falta sobre Markovic.
    59'
    58'
    Falta sobre Capel, no meio-campo.
    58'
    Cartão amarelo para Sílvio (Benfica)
    57'
    Fora de jogo assinalado a Cardozo.
    56'
    Afastou a bola do local onde se encontrava, com o jogo interrompido.
    56'
    Cartão amarelo para Markovic (Benfica)
    55'
    Piris corta na área, perante a ameaça de Markovic.
    53'
    Luisão atinge Montero na área, quando tentava aliviar uma bola e o colombiano se antecipou, vindo pelas suas costas. O árbitro diz que não há nada.
    52'
    Falta de André Martins sobre Rúben Amorim, na saída do Benfica para o ataque.
    52'
    Passe de Matic para Sílvio; Patrício sai da área para cortar o lance!
    51'
    Benfica a trocar a bola, «congelando» o jogo.
    50'
    Fora de jogo assinalado a Sílvio, quando combinava com Markovic.
    48'
    Falta de Markovic, bloqueando um adversário na área.
    48'
    Gaitán ganha o pontapé de canto na esquerda do ataque.
    46'
    Jefferson tentava tabelar com Montero; corta a defesa do Benfica.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações nas equipas.
    45'

Cardozo é o homem-golo do encontro: já leva 3, contra 1 de Capel. [ver galeria]
    45'
    +2
    Jogo muito intenso, muito disputado e com uma elevada motivação por parte de ambas as equipas, proporcionado um belo espetáculo até ao momento. O Sporting começou por equilibrar, perdeu fulgor quando o Benfica marcou, recuperou e conseguiu o empate. Depois surgiu Cardozo, que arrumou com a 1ª metade, fazendo o hat-trick!
    Esperamos que o nível e intensidade do jogo permaneçam na 2ª parte!
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Passe de Rúben Amorim no limite da área para a zona frontal, onde Cardozo vinha a recuperar (estaria em fora-de-jogo?), roda e remata forte de pé esquerdo, fora do alcance de Patrício!
    45'
    3-1
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo marca!
    42'
    Grande jogada de Enzo, desmarcando Gaitán, que segue pela esquerda, cruza atrasado e por alto, para o paraguaio rematar fulminante de cabeça!
    42'
    2-1
    39'
    Fica a dúvida se Montero, que fez o passe para Wilson Eduardo, estaria em posição irregular no momento em que recebeu a bola.
    37'
    Cruzamento largo de Wilson Eduardo da direita; Capel surge ao 2º poste para emendar de primeira, com o pé esquerdo e a escorregar pela relva, por cima de Artur!
    37'
    1-1
    GOLO Sporting: Diego Capel marca!
    36'
    Continua a saga dos petardos na Luz.
    36'
    Enzo Pérez cobra diretamente para fora.
    35'
    Falta de William Carvalho sobre Gaitán, na esquerda do ataque benfiquista.
    35'
    Gaitán a pressionar Piris, obriga Patrício a atirar para fora.
    34'
    Caem objetos perto de André Martins, que se preparava para cobrar o pontapé de canto.
    33'
    Capel ganha pontapé de canto, com André Almeida a acompanhar o espanhol.
    33'
    Rojo controla a bola com a mão, no meio-campo. Falta assinalada.
    33'
    Claque do Sporting a fazer-se ouvir alto e bom som na Luz!
    32'
    Fora de jogo assinalado a André Martins.
    29'
    Trava Capel no meio-campo, quando o espanhol se preparava para correr em direção à área encarnada.
    29'
    Cartão amarelo para Rúben Amorim (Benfica)
    27'
    O jogo baixou um pouco de ritmo e o Sporting tem revelado algumas dificuldades em sair com a bola controlada para o ataque.
    27'
    Sílvio coloca a bola na área; sobe Patrício para segurar.
    26'
    Falta de Maurício sobre Cardozo, a meio do meio-campo sportinguista.
    25'
    Matic coloca fora pela lateral, face à pressão de Montero.
    22'
    Falta de Amorim sobre Adrien; Duarte Gomes parece avisar o médio do Benfica de que não tolerará mais faltas semelhantes.
    21'
    Passe de Gaitán para Markovi?, já na área sportinguista; o sérvio não conseguiu dominar e a defesa verde-e-branca resolveu.
    20'
    Rojo corta um passe de Cardozo na direção de Gaitán.
    20'
    Wilson Eduardo remata cruzado, rasteiro, mas ao lado da baliza de Artur.
    17'
    Wilson Eduardo (Sporting) está lesionado, depois de um choque de cabeça com Sílvio. O jogador parece ter recuperado rapidamente.
    15'
    Benfica: Óscar Cardozo remata perto do limite área, com assistência de Enzo: grande defesa de Patrício, desviando para canto!
    14'
    Jogo intenso até ao momento, com muita entrega de parte a parte.
    12'
    Cardozo remata forte e rasteiro, furando a barreira e enganando Patrício, que não poderia ver a trajetória da bola!
    12'
    1-0
    10'
    Falta de Jefferson sobre André Almeida! Muito perto da área!
    9'
    Falta de André Almeida sobre Capel. Duarte Gomes chama a atenção do jogador encarnado.
    9'
    Vão rebentando petardos no estádio, de forma sistemática.
    8'
    Falta de Rúben Amorim sobre Montero, a meio do meio-campo encarnado; isto depois de um mau passe de Sílvio, que entregou a bola ao adversário.
    6'
    Wilson Eduardo tentava colocar na área, mas Artur chegou primeiro sem dificuldade.
    5'
    André Martins com Luisão na pressão, acaba por cruzar para fora.
    5'
    Corte de Sílvio sobre Piris, junto à linha.
    4'
    Cardozo bate fraco e rasteiro, contra a barreira!
    3'
    Falta de Maurício sobre Enzo, a uns 13 metros da área, em posição frontal.
    1'
    Corte de Garay sobre André Martins, quando o Sporting progredia pela direita.
    1'

SLB: 76,55 kg | SCP: 76,09 kg
    1'

Benfica: 44% (2250 votos)
    Empate: 4% (223 votos)
    Sporting: 51% (2584 votos)

Total de votos: 5057 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Benfica a jogar.

1 minuto de silêncio pedido, em memória de um dirigente da AF Algarve recentemente falecido. Nem todos os presentes no estádio cumpriram...

As equipas entram agora em campo.

Grande ambiente na Luz, que apresenta uma plateia muito composta, porventura a melhor desta época!

Cédric Soares ter-se-á lesionado no aquecimento e não estará sequer no banco de suplentes do Sporting.

O Sporting leva vantagem nos encontros com o Benfica nesta prova: 17 vitórias contra 14 derrotas, registando-se ainda 2 empates. A última vez que os de Alvalade eliminaram os encarnados foi na época 2007/08 (5-3); no penúltimo confronto, em 2004/05, o Benfica só superou os leões na marcação de grandes penalidades, depois de um 3-3 na Luz.

Muito boa noite, caros adeptos do desporto rei! Eu sou o André Diniz e irei acompanhar aqui em direto os principais eventos deste 34º encontro entre Benfica e Sporting na Taça de Portugal. Todos esperamos um belo espetáculo, de preferência com muitos golos. Certamente que os comandados por Jorge Jesus e Leonardo Jardim não nos desiludirão!

Chegada da claque visitante à Luz. [ver galeria]

Desde 1975/1976 que as duas equipas não se encontravam tão cedo na Taça de Portugal. Na altura, os dois emblemas defrontaram-se em Alvalade no pós-25 de Abril e os leões superiorizaram-se no prolongamento, com um golo de Libânio.

Se no campeonato, em Alvalade, águias e leões empataram a uma bola, desta vez o empate não se pode verificar. Está, portanto, criado um aliciante extra em redor do 300.º dérbi eterno. (Nesta contagem está somado o duelo entre Benfica e Sporting para a Taça de Honra da Associação de Futebol de Lisboa, no começo desta época).

«A fragata que se ergue na proa. A varina que teima em passar. Cheiram bem porque são de Lisboa. Lisboa tem cheiro de flores e de mar. Cheira bem, cheira a Lisboa...». A voz de Amália Rodrigues assim imortalizou uma das canções mais conhecidas em honra à capital portuguesa. Esta noite (19h45), a Lisboa vai também "cheirar" a dérbi. Benfica e Sporting procuram o sonho do Jamor.