O Sporting goleia o Alba e confirma a enorme diferença entre as duas equipas. Vítor e Slimani estrearam-se a marcar pelos leões, Fredy Montero assinou o seu segundo hat-trick e o Alba fez a festa ao apontar o tento de honra em Alvalade.
O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida.
90'
O árbitro dá mais 4 minutos.
89'
Fredy Montero assina o seu segundo hat-trick com a camisola do Sporting, com um remate forte e sem hipótese de defesa para Luís Quinteiro.
89'
8-1
GOLO Sporting: Fredy Montero marca!
86'
Islam Slimani é servido por Piris, tira um defesa do caminho e remata para o fundo da baliza do Alba, estreando-se a marcar com a camisola do Sporting.
86'
7-1
GOLO Sporting: Islam Slimani marca!
79'
Alba
Entra: Bruno Leite
Sai: Pesquina
73'
Marcelo Boeck e Rúben Semedo atrapalharam perante a pressão de Tica e a bola sobra para Pesquina, que de baliza aberta apontou o golo de honra do Alba. Festa enorme da equipa do distrital em Alvalade.
73'
6-1
GOLO Alba: Pesquina marca!
71'
Alba
Entra: Hélio Gomes
Sai: Tojó
68'
Entra: Islam Slimani
Sai: André Carrillo
67'
Vítor estreia-se a marcar com a camisola do Sporting com um remate certeiro dentro da área, depois de um passe de Wilson Eduardo e simulação de Fredy Montero.
67'
6-0
GOLO Sporting: Vítor Silva marca!
64'
Alba
Entra: Tica
Sai: Zé Bastos
59'
Na segunda vez que toca na bola, Diego Capel faz o seu primeiro golo, aparecendo de forma eficaz ao segundo poste.
59'
5-0
GOLO Sporting: Diego Capel marca!
58'
Entra: Diego Capel
Sai: Adrien Silva
57'
O goleador colombiano aparece no sítio certo (entrada da pequena área) após cruzamento de Magrão para bisar e fazer o 4x0.
57'
4-0
50'
Sporting: André Carrillo fica perto de marcar, mas o guarda-redes do Alba sai bem da baliza e impede o 4x0.
46'
Sporting: Adrien Silva remata ainda nos primeiros segundo da segunda parte mas a bola sai por cima da baliza do Alba.
46'
Entra: Rúben Semedo
Sai: Marcos Rojo
46'
45'
+2

O Sporting respeitou o Alba desde o apito inicial do árbitro e isso fez com que chegasse ao intervalo a vencer justamente por 3x0. Além disso, o encontro está a ser interessante de seguir.
45'
+2
45'
+1
Cartão amarelo para Fito Rinaudo (Sporting)
45'
O árbitro dá mais 2 minutos.
38'
Sporting: Vítor Silva é assistido por Montero e remata em arco, mas a bola sai ao lado.
36'
Alba: Nuno Sucena tem nos pés uma grande ocasião de golo, mas o remate sai um pouco por cima da barra da baliza de Marcelo Boeck.
31'
Fredy Montero recebe a bola na área após um passe de Wilson Eduardo, vira-se para a baliza e remata para o 3x0. O colombiano, ainda assim, estava em posição irregular no momento do passe.
31'
3-0
29'
Sporting: Marcos Rojo arrisca o remate de longe e obriga Luís Quinteiro a atirar-se para defender a bola.
26'
Tojó (Alba) está lesionado e tem que ser assistido. No entanto, vai regressar em breve ao terreno de jogo.
25'
Sporting: André Carrillo vê Luís Quinteiro a negar-lhe o golo, depois de um primeiro cabeceamento falhado de Montero.
22'
Sporting: Wilson Eduardo remata mas Luís Quinteiro defende a dois tempos.
20'
Cartão amarelo para Marcos Rojo (Sporting)
20'
Cruzamento de Vítor e Marcos Rojo, oportuno, só tem de empurrar para o fundo da baliza do Alba.
20'
2-0
GOLO Sporting: Marcos Rojo marca!
16'
Fredy Montero recebe a bola na área e assiste Wilson Eduardo para o seu terceiro golo na época.
16'
1-0
GOLO Sporting: Wilson Eduardo marca!
13'
Pesquina (Alba) está lesionado e tem de ser assistido fora do relvado.
12'
Sporting: Iván Piris vê Pedro Almeida a negar-lhe o golo, depois de uma assistência de Montero.
10'
Sporting: Fredy Montero aparece isolado perante Luís Quinteiro, tenta picar a bola e esta sai por cima da baliza.
7'
Sporting: Adrien Silva remata à baliza do Alba mas Luís Quinteiro defende com alguma dificuldade.
6'
Rinaudo, de fora da área, tenta alvejar a baliza do Alba mas a bola sai ao lado.
5'
O Alba remata pela primeira vez em direção à baliza de Marcelo Boeck, mas o remate sai muito por cima.
3'
Adrien Silva faz o primeiro remate à baliza do jogo, mas o guarda-redes do Alba defende com facilidade, pois a bola sai fraca do pé do médio do Sporting.
1'

Sporting: 74% (2380 votos)
Empate: 2% (59 votos)
Alba: 24% (781 votos)

Total de votos: 3220 votos
1'
Começou a partida.

O jogo é considerado entre a formação que compete no campeonato distrital como um prémio do futebol para os mais velhos e como uma montra para os mais jovens. Por isso e sabendo que a probabilidade de passar a eliminatória é bastante reduzida, o domingo de Taça será para desfrutar e mais tarde recordar, independentemente do resultado.

Apesar da enorme diferença entre os dois conjuntos, o Sporting não vai em facilitismos e Leonardo Jardim já avisou os jogadores que orienta que não quer qualquer tipo de relaxamento na Taça de Portugal. Aliás, o técnico dos leões disse mesmo que quem não se aplicar diante do Alba terá o lugar em risco no próximo compromisso para a Liga Zon Sagres.

O Sporting, atual segundo classificado da Liga Zon Sagres com o melhor ataque e a melhor defesa, a par do líder FC Porto, vai defrontar o Alba, formação que milita na primeira divisão da Associação de Futebol de Aveiro e que ocupa o quinto lugar, tendo eliminado na ronda anterior o União Montemor.