999'
90'
+5

O FC Porto garante o terceiro lugar e a Liga dos Campeões para a próxima época. A confirmação surge na sequência de um jogo fraco, aborrecido e mal conseguido dos dragões em que o resultado é excessivo.

Parece faltar motivação aos portistas.

O Rio Ave jogou com as suas armas, à espreita do erro e não desistiu de procurar o golo, apesar de não ter feito, também, um jogo brilhante
90'
+4
O árbitro Nuno Almeida apita para o final da partida
90'
+4

Livre batido por Danilo, a bola desvia na barreira do Rio Ave e trai Ederson. Está feito o terceiro dos dragões
90'
+4
Danilo marca o seu 3º golo na prova (26 jogos)
90'
+4
GOLO FC Porto: Danilo marca!
90'
+2

Fala de Rodríguez sobre Quintero, livre muito perigoso a favor dosdragões
90'
+1
O árbitro dá mais 3 minutos
89'
O FC Porto gere a vantagem. Joga sem correr riscos e controla. O Rio Ave ainda não desistiu do golo
88'
Ukra bate para o coração da área, Maicon afasta, de cabeça
87'
Falta de Danilo sobre Pedro Santos, livre a favor do Rio Ave. Ukra para bater
82'
Tarantini tenta o cruzamento, a bola sai direitinha às mãos de Fabiano
80'
Quintero ensaia o remate de longe, a bola sai ao lado do alvo
80'
Rio Ave: Tarantini outra vez a cabecear com muito perigo! Fabiano esticou-se mas a bola saiu para fora, muito perto do postei direito da baliza portista
78'
Licá participa no seu 24º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Entra: Licá
Sai: Alex Sandro
77'
Cruzamento de Pedro Santos na esquerda, sai balão para as mãos de Fabiano
76'
Licá prepara-se para entrar
75'
Diego Lopes participa no seu 25º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Rio Ave
Entra: Diego Lopes
Sai: Rúben Ribeiro
72'
Excelente passe de Quintero, a desmarcar Herrera que, vindo de trás, mata no peito e cabeceia para o fundo das redes, antecipando-se a Ederson
72'
Héctor Herrera marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)
72'
GOLO FC Porto: Héctor Herrera marca!
70'
O jogo continua fraco, morno, lento. Nenhuma das equipas parece querer correr muito.
68'
Ukra participa no seu 25º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Rio Ave
Entra: Ukra
Sai: Braga
63'
Amarelo para Edimar, livre para Quintero bater para fora
63'
Edimar vê o seu 9º amarelo na prova (23 jogos)
63'
Cartão amarelo para Edimar (Rio Ave)
61'
Jackson Martínez marca o seu 19º golo na prova (28 jogos)
61'
GOLO FC Porto: Jackson Martínez (FC Porto) marca de grande penalidade!
61'
Imprudente, Marcelo, a entrar sobre Jackson, Nuno Almeida, bem colocado, assinala o penálti de pronto
60'
Marcelo vê o seu 12º amarelo na prova (24 jogos)
60'
Cartão amarelo para Marcelo (Rio Ave)
60'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
58'
Rio Ave: Tarantini a surgir sozinho na área portista e a cabecear com muito perigo!
57'
Canto muito mal marcado por Quintero. Assobia o Dragão
56'
Maicon quase compromete! Lento, central quase permite que Hassan se apodere da bola. Valeu Fabiano, atento, a agarrar
56'
Jackson ensaia o remate mas a bola sai muito por cima
55'
O FC Porto está um pouco melhor neste segundo tempo, pelo menos está mais pressionante. O Rio Ave joga ao seu gosto, com o relógio e a um ritmo baixo, permitido pelos dragões, explorando o contra-ataque e o erro
53'
Jackson Martínez desvia para fora um cruzamento de Quintero
52'
Disparate de Ricardo, num remate de ressaca, a atirar para a bancada
51'
Cruzamento de Ricardo na direita a tabelar em Edimar e quase trai Ederson! O guarda-redes ainda defende para canto e fica queixoso do braço por ter batido no poste
50'
Tarantini tenta servir Braga mas a bola sai com muita força
49'
17 509 espetadores no Dragão. É a segunda pior assistência da temporada. A pior foi contra o Paços de Ferreira
48'
Falhanço de Jackson , que aborda mal o lance, depois de um cruzamento de Alex Sandro na esquerda
47'
FC Porto: Danilo a rematar forte e a obrigar Ederson a uma defesa a dois tempos!
46'
Juan Quintero participa no seu 20º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Juan Quintero
Sai: Josué
46'
45'
+2

Primeiros 45 minutos fracos no Dragão. O Rio Ave entrou mais atrevido mas acabou por gostar do ritmo baixo imposto pelo FC Porto, que pouco perigo criou para a baliza de Ederson.

O público, por diversas vezes, manifestou o seu desagrado com o futebol apresentado pelos portistas, assobiando a equipa.

Falta, claramente, motivação e querer aos dragões.
45'
+2
45'
+2

Canto batido à maneira curta na esquerda, o cruzamento sai direto para as mãos de Fabiano
45'
+2

Remate forte de Rúben, que fez o que quis dos defesas portistas, Fabiano defende bem, para canto
45'
+1
O árbitro dá mais 2 minutos
45'
+1

Alex Sandro trabalha bem na esquerda, desvia Pedro Santos impedindo o cabeceamento de Ghilas
45'
Canto batido por Rúben na esquerda, Tarantini desvia por cima do alvo
44'
Livre para o Rio Ave, Jackson afasta de cabeça, canto para os vila-condenses
42'
Contra-ataque do Rio Ave, Hassan não se faz ao lance por estar em posição irregular. Muitas fragilidades apresentadas pela defesa do Rio Ave
42'
FC Porto: Ricardo Pereira a rematar forte, na direita, Ederson estica os punhos e defende!
41'
Lionn já se levantou, fora das quatro linhas, e pede para entrar. Não se tinha apercebido de que havia sido substituído.
41'
André Vilas Boas participa no seu 10º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
41'
Rio Ave
Entra: André Vilas Boas
Sai: Lionn
39'
Muita preocupação no banco do Rio Ave. É pedida substituição
39'
O jogador do Rio Ave, na sequência de uma falta normal, cai com a face na relva e fica inanimado
39'
Lionn (Rio Ave) está lesionado na sequência de um lance dividido com Ricardo. O jogador parece desmaiado e recebe assistência
38'
Varela sai com problemas físicos e fica a conversar com a equipa médica azul e branca mal deixa as quatro linhas
38'
Nabil Ghilas participa no seu 16º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
38'
Entra: Nabil Ghilas
Sai: Silvestre Varela
37'
Que disparate de passe de Josué! O Dragão não gosta e assobia!
36'
Os três amarelados do FC Porto falham o próximo jogo!
36'
Falta de Alex Sandro sobre Pedro Santos, mais um cartão para os portistas
36'
Alex Sandro vê o seu 12º amarelo na prova (25 jogos)
36'
Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto)
35'
Varela foi ao banco portista falar com o médico Nélson Puga. O extremo do FC Porto parece não estar em condições
34'
Falta feia de Mangala a ceifar Hassan. Cartão mais que justificado
34'
Eliaquim Mangala vê o seu 8º amarelo na prova (21 jogos)
34'
Cartão amarelo para Eliaquim Mangala (FC Porto)
33'
Entrada dura de Josué sobre Lionn, cartão para o médio portista
33'
Josué vê o seu 5º amarelo na prova (19 jogos)
33'
Cartão amarelo para Josué (FC Porto)
32'
Ghilas, Carlos Eduardo e Quintero realizam exercícios de aquecimento
31'
Varela cruza rasteiro na direita, mas a bola sai para as costas de Jackson e Lionn corta à vontade
26'
Remate de Jackson Martínez sai enrolado, Ederson agarra
24'
Livre a favor do Rio Ave batido por Pedro Santos, Jackson afasta de cabeça na área
20'
Jogo aborrecido no Dragão, morno, sem lances de perigo, nem rasgo.
18'
Rio Ave: Tarantini a fgir à marcação e a desviar, a bola passa perto do poste esquerdo da baliza guardada por Fabiano
18'
Livre a favor do Rio Ave para Rúben Ribeiro bater
16'
Entrada fraca do FC Porto, ouvem-se, aqui e ali, alguns assobios nas bancadas
13'
Bola batida para o interior da grande área, ninguém lhe chega e sai pela lateral
13'
Entrada de Felipe Augusto sobre Alex Sandro, o árbitro pede calma ao jogador do Rio Ave. Livre a favor do FC Porto
8'
FC Porto: Eliaquim Mangala de cabeça, a obrigar Ederson a defender por instinto!
7'
FC Porto: Héctor Herrera remata rasteiro, servido da direita, para uma boa defesa de Ederson! Lionn completa e limpa para canto
6'
Varela trabalha bem na esquerda e assiste Herrera que vindo de trás tenta colocar a bola mas ela sai ao lado do alvo
5'
Fora de jogo tirado a Felipe Augusto depois de Hassan ter amortecido no peito, tentando servi-lo
4'
Josué controla a bola e assiste Varela, este remata com força mas por cima
3'
Cruzamento de Varela na esquerda, depois de uma boa arrancada, a bola sai mal e ninguém dos portisas ataca a bola
2'
Cruzamento de Pedro Santos à procura de Hassan, a bola sai longe do domínio do jogador do Rio Ave, surge o atraso, Fabiano encaixa
1'
O FC Porto joga com o seu equipamento habitual, o Rio Ave veste todo de branco!
1'

FC Porto: 69% (860 votos)
Empate: 9% (109 votos)
Rio Ave: 22% (274 votos)

Total de votos: 1243 votos
1'
Começou a partida. Sai o FC Porto

Cumpre-se um minuto de silêncio em honra dos pescadores das Caxinas falecidos ao largo das Astúrias

Pouco público no Dragão. Não mais de dez mil pessoas, aparentemente

As equipas entram em campo!

Por fim, o único triunfo que o Rio Ave conseguiu para o campeonato em casa dos dragões foi há 33 anos. Sob o comando de Mourinho Félix, a turma de Vila do Conde ganhou por 2x1 graças a um golo na própria baliza de Freitas e outro assinado por Figueiredo, depois de Jacques ter dado vantagem aos azuis e brancos.

A última vez que o Rio Ave conquistou pontos em casa do FC Porto foi na temporada 2004/2005. Na altura o resultado foi de 1x1, tendo os visitantes marcado primeiro por intermédio de Gaúcho e Luís Fabiano empatado para a equipa orientada na altura por Víctor Fernandez.

Nesta altura, os dragões somam seis vitórias consecutivas em casa sobre o Rio Ave, sendo que na época passada ganharam por 2x1 com dois golos de Jackson Martínez, de nada valendo o tento assinado por Braga.

O encontro entre o FC Porto e o Rio Ave será o 20º entre os dois emblemas em casa dos azuis e brancos para o campeonato. Neste momento, o confronto histórico não deixa dúvidas e dá vantagem aos dragões, que somam 15 vitórias, contra três empates e apenas um triunfo dos homens de Vila do Conde.