90'
    +4

O FC Barcelona virou a derrota por 0x2 em Milão e com o 4x0 desta noite segue para os quartos-de-final da Liga dos Campeões. Dois golos de Messi, um de Villa e outro de Jordi Alba escreveram a história do encontro. A terminar, uma curiosidade: foi a 3ª vez que o FC Barcelona jogou num período de conclave (eleição do Papa); e pela 3ª vez ganhou por... 4x0.
    90'
    +4
    O árbitro Viktor Kassai apita para o final da partida.
    90'
    +2

Tudo resolvido em Camp Nou, com o 4:0 do Barcelona. Messi lançou Alexis na direita, o chileno cruzou para o segundo poste, onde Jordi Alba recebeu e atirou para o golo.
    90'
    +2
    Jordi Alba marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
    90'
    +2
    GOLO Barcelona: Jordi Alba marca!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    86'
    O AC Milan tenta o tudo por tudo...
    84'
    Adriano participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Barcelona
    Entra: Adriano
    Sai: Pedro Rodríguez
    80'
    Milan: Robinho tentou o remate já dentro da pequena área do Barça, após cruzamento de Krkic; evitou Jordi Alba com um corte providencial.
    77'
    Carles Puyol participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Barcelona
    Entra: Carles Puyol
    Sai: Javier Mascherano
    76'
    Bojan Krkić participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Milan
    Entra: Bojan Krkić
    Sai: Mathieu Flamini
    75'
    Alexis Sánchez participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Barcelona
    Entra: Alexis Sánchez
    Sai: David Villa
    74'
    Livre de Messi contra a barreira.
    68'
    Perigo do AC Milan. Boateng rematou e Flamini tentou o desvio de calcanhar já na pequena área, mas a defesa do Barça resolveu.
    66'
    Boateng quis devolver a Flamini dentro da área, mas Valdés chegou primeiro. Um remate poderia ter levado muito perigo à baliza do FC BArcelona.
    62'
    Barcelona: Lionel Messileva perigo à baliza de Abbiati com um remate de longe. A bola passou ligeiramente por cima.
    60'
    Sulley Muntari participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Milan
    Entra: Sulley Muntari
    Sai: M’Baye Niang
    60'
    Período de novo domínio avassalador do FC Barcelona. Mas atenção: o AC Milan continua a um golo do apuramento.
    60'
    Robinho participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Milan
    Entra: Robinho
    Sai: Massimo Ambrosini
    55'
    O FC Barcelona vira a eliminatória! Grande passe de Xavi a servir Villa no interior da área do AC Milan, o avançado espanhol rematou de pé esquerdo, colocado, para o 3x0.
    55'
    David Villa marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    55'
    3-0
    GOLO Barcelona: David Villa marca!
    54'
    Philippe Mexès vê o seu 4º amarelo na prova (6 jogos)
    54'
    Cartão amarelo para Philippe Mexès (Milan)
    52'
    Bom remate de primeira de Boateng após canto da direita, mas o remate saiu ao lado da baliza de Valdés.
    51'
    O jogo mantém o mesmo aspeto, com o FC Barcelona a dominar e a ter mais bola.
    47'
    Slalom de Messi a passar por vários adversários, mas o remate do número 10 culé saiu fácil para Abbiati.
    46'
    Começou a 2ª parte em Barcelona. A bola pertence à equipa da casa.
    45'
    +1

Primeira parte de domínio intenso do FC Barcelona, que em 45 minutos empatou a eliminatória (2x2) com um «bis» de Lionel Messi. O AC Milan podia ter empatado, com uma bola ao poste, mas no lance seguinte sofreu o 2x0. Já voltamos para a 2ª parte.
    45'
    +1
    45'
    +1
    Mathieu Flamini vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Mathieu Flamini (Milan)
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    41'
    Pedro Rodríguez vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    41'
    Cartão amarelo para Pedro Rodríguez (Barcelona)
    39'
    Quem não marca, sofre. O ditado a imperar em Camp Nou. Niang atirou ao poste e na resposta Lionel Messi faz o 2:0. O argentino recebeu de Iniesta à entrada da área, puxou para o pé esquerdo e com um remate rasteiro e forte bateu Abbiati. A eliminatória está empatada nesta altura.
    39'
    Lionel Messi marca o seu 7º golo na prova (8 jogos)
    39'
    2-0
    GOLO Barcelona: Lionel Messi marca!
    38'
    Milan: M’Baye Niang teve tudo para fazer o empate! O avançado do AC Milan isolou-se e só poste evitou o golo dos italianos. Mas que perigo!!
    34'
    Bem o AC Milan, com Ambrosini a lançar El Shaarawy na esquerda; o avançado passou por Piqué e rematou para defesa de Valdés.
    30'
    El Shaarawy tenta um remate acrobático, mas falha a bola após cruzamento de Niang. O AC Milan tenta chegar mais perto da baliza culé, mas sem perigo.
    25'
    Mais um lance ofensivo do FC Barcelona, agora com Dani Alves a cruzar da direita e Villa a cabecear torto, para fora.
    22'
    Kevin-Prince Boateng vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Kevin-Prince Boateng (Milan)
    20'
    Só dá Barça. Adivinha-se o segundo golo catalão a qualquer momento.
    16'
    Mais uma boa defesa de Abbiati... Não está fácil para o AC Milan.
    15'
    Barcelona: David Villa apareceu na cara de Abbiati, consegue passar pelo italiano mas a bola perde-se...
    13'
    Barcelona: Andrés Iniesta à beira do 2:0. Um remate forte à entrada da área, com Abbiati a defender para a trave. Na recarga, Messi atirou de cabeça à malha lateral.
    11'
    Lance muito duvidoso na área do AC Milan. Abate empurra Pedro Rodríguez, mas Kassai não assinala grande penalidade.
    9'
    Primeira aproximação do AC Milan à baliza de Valdés. Grande passe de Boateng para El Shaarawy, que depois perdeu ângulo e rematou fraco para as mãos do guarda-redes espanhol.
    6'
    O AC Milan ainda não conseguiu passar do meio-campo nestes seis minutos de jogo, asfixiado pelo FC Barcelona que já fez meio trabalho para a "remontada".
    5'
    UM GRANDE GOLO DE MESSI! Tabelinha entre o argentino e Xavi à entrada da área rossonera, com Messi a atirar colocado, de pé esquerdo, ao ângulo superior direito da baliza de Abbiati, que nem se mexeu.
    5'
    Lionel Messi marca o seu 6º golo na prova (8 jogos)
    5'
    1-0
    3'
    FC Barcelona com muita posse de bola nestes primeiros minutos, mas o AC Milan apresenta-se compacto e bem organizado; para já, nenhuma ocasião de perigo.
    1'

Barcelona: 44% (931 votos)
    Empate: 18% (386 votos)
    Milan: 38% (821 votos)

Total de votos: 2138 votos
    1'
    Começou a partida em Camp Nou. A bola sai na posse do AC Milan.

Grande ambiente em Camp Nou. Quase 100 mil adeptos pintam as bancadas com um coreografia fabulosa: "Som un equip", lê-se no estádio dos catalães.

Faltam cinco minutos para o apito inicial em Camp Nou. Recorde-se que o FC Barcelona perdeu por 2x0 em Milão, na 1ª mão destes oitavos-de-final.

Se a história, neste caso, é de boa memória para espanhóis... não o é, num outro cenário, para o AC Milan. É que na época de 2003/2004 o conjunto milanês venceu o Deportivo por 4x1 em San Siro, em jogo dos quartos-de-final. Na segunda mão, a equipa da Galiza virou a eliminatória por completo e venceu por 4x0. Estava completo o pesadelo dos rossoneri.

Em 1999/2000, o Chelsea de Tore André Flo derrotou o Barcelona de Rivaldo e Patrick Kluivert por 3x1 na capital inglesa. No Camp Nou, a história foi diferente e o Barcelona, que contava com o toque lusitano de Luís Figo, venceu por 5x1 após prolongamento.

O Barcelona procura recuperar de uma desvantagem de dois golos diante do AC Milan, hoje (19h45), em Camp Nou, num dos mais eletrizantes duelos dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Os catalães ambicionam a sexta presença consecutiva nos quartos-de-final, os italianos não querem voltar a viver um «pesadelo» em Espanha.

Acompanhe aqui o Barcelona-Milan em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.