Teremos que esperar quase 3 meses (17 de abril) para que aconteça a 2ª mão, na Luz. [ver galeria]
    90'
    +3

O Paços de Ferreira foi dando muita luta a um Benfica sem soluções a espaços, mas tudo acabou com a expulsão de Vítor. Antes, já Lima tinha feito o gosto ao pé e aberto o marcador, mas os pacenses nunca mais se recomporiam depois de se terem visto reduzidos a dez. As mexidas nos bancos também favoreceram os encarnados e Ola John ampliou para 0-2.

Jogo interessante, mas com tão pouco espaço para jogar, o espetáculo ressentiu-se.
    90'
    +3
    O árbitro Cosme Machado apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Boa jogada de envolvimento entre Salvio, Lima e Rodrigo, com o brasileiro a falhar o alvo apenas com Cássio pela frente. Ola John recuperou a bola e cruzou, mas houve falta de um jogador encarnado na área na sequência do lance.
    87'
    Mais uma boa jogada entre Ola John e Rodrigo; desta vez, o cruzamento do espanhol não encontrou o holandês, mas os dois tem protagonizado as melhores jogadas de combinação no Benfica.
    87'
    P. Ferreira
    Entra: Jaime Poulson
    Sai: Cícero
    85'
    Benfica
    Entra: Maxi Pereira
    Sai: André Almeida
    84'
    O Benfica ainda não sofreu golos nesta edição da Taça de Portugal.
    80'
    P. Ferreira
    Entra: Manuel José
    Sai: Paolo Hurtado
    79'
    Benfica: Rodrigo recebe no peito, a passe de Ola John, vira e remata de imediato, a pouca distância de Cássio. A bola sai por cima.
    76'
    Falta sobre Caetano. O meio-campo do Benfica está completamente «amarelado», neste momento.
    76'
    Cartão amarelo para Nemanja Matić (Benfica)
    75'
    Jogada de Rodrigo, que por entre 2 adversários consegue o remate à entrada da área; Cássio defende para a sua direita, onde Ola John surge oportuno e remata, desta feita sem hipóteses para o guarda-redes do Paços de Ferreira.
    75'
    0-2
    GOLO Benfica: Ola John marca!
    74'
    Lima tentava combinar com Salvio, mas o argentino acaba no chão, importunado por um adversário.
    73'
    Belo passe de André Gomes para Salvio; curiosamente é Cássio quem vai proteger a bola até sair pela linha final.
    72'
    P. Ferreira
    Entra: Caetano
    Sai: André Leão
    71'
    Benfica
    Entra: Rodrigo
    Sai: Nico Gaitán
    69'
    Entrada perigosa sobre Gaitán. O jogador pacense pediu imediatamente desculpas ao adversário, mas o árbitro Cosme Machado não hesitou.
    69'
    Cartão vermelho para Vítor (P. Ferreira)
    68'
    Livre para Vítor na direita; diretamente para fora das 4 linhas.
    61'
    Vítor conduz pela direita e cruza tenso, para a cabeça de Cícero, que emenda por cima.
    60'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica)
    58'
    Jogada individual de Salvio na direita, com Antunes a não conseguir opor-se, cruzamento rasteiro para a boca da baliza, onde Lima só tem que encostar.
    58'
    0-1
    GOLO Benfica: Lima marca!
    58'
    Benfica
    Entra: Ola John
    Sai: Pablo Aimar
    57'
    Paços muito bem, recuperando muitas bolas, pressionando a todo o campo.
    53'
    Luisão cede canto face à proximidade de Josué.
    52'
    Falta sobre Melgarejo, que arrancava rápido.
    52'
    Cartão amarelo para André Leão (P. Ferreira)
    51'
    Falta sobre Lima.
    51'
    Cartão amarelo para Tiago Valente (P. Ferreira)
    47'
    Gaitán tenta o remate de primeira, a passe de Aimar. Bola direitinha para as mãos de Cássio.
    46'
    Hurtado a deixar Melgarejo para trás, novamente. Cortou Luisão.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +1
    PFE: 53% | SLB: 47%

Remates:
    PFE: 4 | SLB: 3

PFE: 0 | SLB: 1

PFE: 5 | SLB: 7

Assistimos a uma 1ª parte interessante mas não entusiasmante, com um Paços muito bem organizado, a colocar pressão no Benfica, impedindo-o de construir ataques e recuperando muitas, muitas bolas. Na frente, os nortenhos têm apostado sobretudo no flanco ocupado por Melgarejo, com alguns sustos por parte de Cícero e Hurtado mas sem efeitos até ao momento. No Benfica destaque para os esforços de Lima e Aimar, mas com a tarefa muito dificultada pelos «castores». [ver galeria]
    45'
    +1
    45'
    Lima tentava servir Aimar, no contra-ataque. Passe mal direcionado, para Cássio segurar.
    44'
    Aimar tabela com Lima e tenta o remate de fora da área, descaído na esquerda. A bola sai ao lado.
    42'
    Cartão amarelo para Pablo Aimar (Benfica)
    41'
    Erro do português, aproveitado por Luíz Carlos que se escapa de imediato. O atleta do Benfica agarra-o, impedindo a progressão.
    41'
    Cartão amarelo para André Gomes (Benfica)
    38'
    O Paços de Ferreira troca com muito maior facilidade a bola na sua zona defensiva, no sentido de organizar o ataque, do que os visitantes nas mesmas circunstâncias.
    36'
    Lima flete para o centro do terreno vindo da linha esquerda e remata forte, ao lado!
    34'
    Vítor cobra um livre para as costas de Melgarejo, onde estava Cícero; a bola acaba por sobrar para Luís Carlos, que remata muito mal, por cima.
    33'
    Benfica: Pablo Aimar tabela com Lima na área e remata ao lado, apertado por um defesa.
    33'
    Nas bolas altas, a defesa pacense não tem dado quaisquer hipóteses.
    32'
    Aimar a recuar até meio do meio-campo para buscar a bola. Está de facto difícil para o Benfica conseguir encontrar espaços no ataque.
    30'
    Cruzamento para a área do Paços; Ricardo com Lima por perto afasta para fora das 4 linhas. O árbitro entende que o brasileiro foi o último a tocar na bola: pontapé de baliza.
    29'
    André Almeida vai à linha cruzar; sem consequências.
    28'
    Hurtado a causar calafrios por entre os centrais do Benfica; valeu Luisão agora, com corte no limite da área.
    27'
    Mais um livre para Aimar marcar na esquerda; corta a defensiva do Paços.
    24'
    Benfica: Nico Gaitán bem assistido por André Gomes mas melhor acompanhado por Diogo Figueiras, perde um oportunidade de bola corrida bem perto da pequena área. Também no final da jogada, o passe atrasado não foi feliz, com 2 jogadores do Benfica a atrapalharem-se mutuamente para o remate.
    24'
    Sinal mais para o Paços, claramente.
    22'
    P. Ferreira: Paolo Hurtado com boa oportunidade pela direita, nas costas de Melgarejo, mas o peruano não recebe da melhor maneira e Artur toma conta do lance.
    21'
    Aimar acaba por rematar por alto, ao 2º poste, diretamente para as mãos de Cássio.
    20'
    Falta de Hurtado sobre Melgarejo. Aimar na marcação.
    18'
    Falta de Salvio na esquerda do ataque do Paços. Na sequência do livre, Antunes remata em posição frontal mas ainda distante da baliza de Artur, que recolhe facilmente a bola.
    15'
    Fora de jogo assinalado a Lima, após bom passe dese o meio-campo de Gaitán - mesmo assim, Lima rematou por cima, imediatamente antes de se ouvir o apito do árbitro.
    12'
    Ricardo (P. Ferreira) fica lesionado na sequência de uma jogada com Matic. O árbitro opta por interromper a partida para se prestar assistência.
    10'
    Gaitán ganha o 1º canto da partida.
    6'
    Excelente passe de desmarcação de Vítor, no meio-campo, Cícero arranca nas costas da defesa encarnada, chega a passar por Artur mas escorrega nesse momento, já na área.
    6'
    P. Ferreira: Cícero com uma tremenda oportunidade de abrir o marcador, acaba por se atrapalhar com a bola face a Artur e perde o lance!
    6'
    Lima a conduzir o ataque, procurava o apoio de Gaitán, mas o argentino corria ligeiramente atrasado no corredor esquerdo.
    4'
    Falta de Matic sobre Vítor na direita do ataque pacense. Livre para os da casa, sem consequências.
    4'
    Boa pressão do Paços, nestes momentos iniciais, impedindo o Benfica de construir jogo.
    1'
    André Almeida entrega mal, em Antunes, que tenta de imediato assistir para o coração da área; o passe sai mal direcionada e a bola morre nas mãos de Artur.
    1'

PFE: 73,64 kg | SLB: 76,73 kg
    1'

P. Ferreira: 25% (295 votos)
    Empate: 6% (66 votos)
    Benfica: 69% (798 votos)

Total de votos: 1159 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Benfica a jogar.

Este é o 4º encontro entre Paços de Ferreira e Benfica a contar para a Taça de Portugal. Nas partidas anteriores, duas na década de 80 e outra há 5 épocas, registaram-se resultados volumosos, sempre a favor das «águias»: 1-5, 1-4 e 4-1 (este último o único jogo na Luz).

As equipas entram agora no relvado.

Quanto ao Benfica, começou por vencer em Freamunde (0x4), seguindo-se um triunfo em Moreira de Cónegos, por 0x2. Depois, as águias «esmagaram» o Desportivo das Aves por 6x0, sendo que na última ronda deixaram pelo caminho a Académica com uns esclarecedores 0x4, em Coimbra.

No caminho até estas meias-finais, o Paços de Ferreira começou por eliminar o Estoril (1x2), afastando depois o Olhanense, na Mata Real, por 2x1. Nos oitavos-de-final, o conjunto de Paços de Ferreira passeou diante do Lourinhanense (0x6). Na última ronda da prova «rainha» a equipa de Paulo Fonseca derrotou em casa o Gil Vicente (2x1).

O Benfica tenta regressar à final da mítica prova nacional mas terá pela frente a equipa da moda, por estes dias. O Paços de Ferreira tem espantado o país da bola e recolhido elogios pela temporada que vem fazendo. É certo que as águias foram esta época - até ao momento - a única equipa a derrotar os pupilos de Paulo Fonseca na Mata Real mas a tarefa é tudo... menos fácil.

Abre-se o cenário do palco do Jamor. Paços de Ferreira e Benfica começam a discutir a passagem à final da Taça de Portugal, esta quarta-feira (20h), na primeira mão das meias-finais da prova «rainha».

Acompanhe aqui o P. Ferreira-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.