Benfica v Desp. Chaves Taça de Portugal 2012/13 Oitavos de Final [ver galeria]
    90'
    +3

Jogo muito fácil para o Benfica, que construiu uma vantagem confortável logo no primeiro tempo, mesmo usando jogadores que não são habituais titulares.

A turma de Jorge Jesus foi mais do que superior, diante de um Desportivo das Aves ambicioso, a jogar com linhas subidas no início do jogo, mas muito pouco concentrado. O espaço nas suas costas foi bem explorado pelos jogadores encarnados, que dominaram e jogaram bem, apesar de o primeiro tempo ter tido um ritmo mais elevado que o segundo.

O Benfica está, assim, nos quartos de final da Taça de POrtugal, nos quais vai medir forças com a Académica.
    90'
    +2
    O árbitro Hugo Miguel apita para o final da partida
    90'
    +2

Lima serve Maxi Pereira, o jogador das águias remata contra o corpo de um defesa e falha o sétimo
    90'
    +1

Apesar de só estarem cerca de 15 mil espectadores, o estádio da Luz apresentou um bom ambiente durante toda a partida
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 2 minutos
    89'
    Ricardo a defender com os pés uma espécie de cruzamento / remate de Bruno César, que havia sido servido por Gaitán
    88'
    Benfica: Lima bem na simulação e a rematar ao ângulo, para uma boa defesa de Ricardo Moura!
    87'
    Cartão amarelo para Bruno César (Benfica)
    82'
    Bruno César atira uma bomba, de pé esquerdo, mas a bola passa um pouco por cima da baliza avense
    82'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica)
    81'
    Desp. Aves
    Entra: Grosso
    Sai: Romeu
    79'
    Maxi dá com o cotovelo a Mamadu, fica por mostrar um cartão amarelo ao jogador do Benfica
    79'
    São demasiadas desconcentrações dos jogadores do Desportivo das Aves a permitirem quase tudo ao Benfica. A defesa avense, muito lenta, não consegue acompanhar a força ofensiva encarnada e treme a todos os instantes em que a turma de Jorge Jesus acelera
    75'
    Desp. Aves
    Entra: Nuno Binaia
    Sai: Vasco
    75'
    Benfica
    Entra: Eduardo Salvio
    Sai: Rodrigo
    74'
    Jorge Jesus deu indicação de que seria Lima a marcar penálti e o brasileiro correspondeu: bola para a direita, guarda-redes para a esquerda. Está feito o sexto das águias
    73'
    6-0
    GOLO Benfica: Lima (Benfica) marca de grande penalidade!
    72'
    Lima derrubado na grande área por João Paulo, Hugo Miguel assinala penálti
    72'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    70'
    Benfica: Lima a rematar forte e a obrigar Ricardo Moura a uma grande defesa!
    68'
    Informação oficial: 15 713 espectadores no estádio da Luz.
    66'
    Desp. Aves: Rabiola a cabecear forte e com boa rotação e a obrigar Artur Moraes a uma boa defesa! Excelente o cabeceamento do jogador do Aves, maus os defesas do Benfica que permitiram que o jogador surgisse em zona perigosa e sem marcação
    65'
    Três homens do Benfica a surgir em zona de perigo. O guarda-redes Ricardo Moura acaba por agarrar e eliminar o perigo
    63'
    Mamadu vê cartão por falta sobre Rodrigo
    63'
    Cartão amarelo para Mamadu (Desp. Aves)
    63'
    Grande remate do recém-entrado Renato e a obrigar Artur a uma boa defesa
    62'
    Desp. Aves
    Entra: Renato Reis
    Sai: Renato Santos
    61'
    Benfica
    Entra: Lima
    Sai: Óscar Cardozo
    60'
    André Gomes já está bem e não recebe qualquer assistência
    60'
    André Gomes (Benfica) está lesionado. O jogador está caído no relvado, na sequência de um lance dividido com Romeu
    60'
    Fora de jogo mal assinalado a Maxi Pereira. O uruguaio das águias ficaria isolado e com apenas o guarda-redes avense pela frente
    58'
    Mais uma vez a defensiva do Desportivo das Aves dá enormes facilidades aos jogadores encarnados. Desta feita, foi Rodrigo a aproveitar.
    57'
    Belo golo do avançado do Benfica!! Surge em boa posição na direita, tira um adversário do caminho e remata com o pé esquerdo, cruzado, em arco,fazendo o quinto dos encarnados
    57'
    GOLO Benfica: Rodrigo marca!
    55'
    Desp. Aves: Vasco Matos quase fazia o tento de honra dos avenses! Cruzamento vindo da esquerda, o jogador do Aves beneficia de alguma desconcentração dos encarnados, e surge vindo de trás mas não conseguindo pontapear da melhor forma! Muito perigo para a baliza encarnada
    54'
    Benfica: Ezequiel Garay atira ao poste! Que bomba do argentino do Benfica, a bater o pontapé livre com força e a acertar no ferro da baliza de Ricardo Moura!
    53'
    O central do Aves vê cartão amarelo por falta dura e por trás sobre Gaitán
    52'
    Cartão amarelo para João Paulo (Desp. Aves)
    52'
    Bruno César serve Maxi, que cruza de primeira, mas Wallace corta e nega a ofensiva das águias
    52'
    O Benfica joga agora com um ritmo mais baixo, diferente do apresentado no primeiro tempo, e o Desportivo das Aves aproveita para subir um pouco mais no terreno
    50'
    Contra-ataque das águias protagonizado por Luisinho, Ricardo Moura defende o cruzamento à vontade
    50'
    Renato Santos bate o canto, Artur afasta dividindo o lance com Rabiola
    50'
    Vasco Matos surge na esquerda mas não passa por Maxi Pereira e ganha o pontapé de canto
    48'
    Mamadu surge em boa posição na esquerda mas demora muito tempo a libertar a bola e permite o desarme a Matic
    46'
    Primeiro erro do Desportivo das Aves neste segundo tempo, o guarda-redes Ricardo Moura quase oferecia o golo aos encarnados
    46'
    Benfica
    Entra: Nemanja Matić
    Sai: Jardel
    46'
    45'
    +1

No final da primeira parte é possível dizer-se que o Benfica já passou esta eliminatória pois tem controlado o Desportivo das Aves de uma forma fácil e evidente, tendo marcado quatro golos de belo efeito e que podiam ser mais. Bem organizados e rápidos, os homens de Jorge Jesus têm criado belas jogadas, com Rodrigo, Gaitán e Cardozo a assumirem-se como os principais municiadores do ataque. O Aves sofreu muito cedo o primeiro golo, facto que condicionou a estratégia da equipa que se tem revelado demasiado frágil face ao poderio do Benfica
    45'
    44'
    Renato Santos bate canto para o Aves com a bola a ser controlada pelos homens do Benfica que sai em contra ataque mas sem resultados práticos
    44'
    Nolito surge novamente solto e cruza atrasado mas a bola é tirada pela defensiva do Aves
    43'
    Mamadu bate o livre para o Desportivo das Aves, mas a bola sai com demasiada força e sai pela linha de fundo
    42'
    Bela abertura de André Gomes para Nolito que dentro da área do Aves pára de peito mas agarra o defesa e faz falta
    40'
    Belo remate de Nolito na esquerda com a bola a morrer nas mãos de Ricardo Moura
    40'
    Bola pelo ar na área do aves com Nolito e Maxi a trocarem a bola de cabeça, que sobra para Gaitán que bate forte com a bola a passar muito perto do poste de Ricardo Moura
    38'
    Bruno César, em esforço, cruza com Rodrigo a surgir perto do poste do Aves e a ganhar o canto depois do corte da defesa do aves
    37'
    Mais um erro do Aves. Gaitán tem uma bela jogada na zona central, entra na área e depois de fintar o defesa cai na área, pedindo-se grande penalidade que não foi assinalada pelo árbitro
    36'
    Aves não consegue sair para o ataque
    36'
    Luisinho tentava furar pela zona central mas perde a bola mais uma vez
    34'
    Benfica controla facilmente o jogo e cria belas jogadas que podem dar mais golos à equipa de Jorge Jesus
    32'
    Tudo fácil no ataque do Benfica. Rodrigo recebe na direita sobre a quina da área e cruza para a cabeça de Cardozo que faz o seu terceiro golo na partida
    32'
    GOLO Benfica: Óscar Cardozo marca!
    29'
    Cardozo entra na área do Desportivo das Aves depois de um belo passe de Gaitán, contorna o guarda-redes e remata com a bola a ser tirada pela defesa do Aves quase em cima da linha de golo
    29'
    Rabiola faz o passe alto para Renato Santos que entrava na zona central, mas em posição de fora de jogo
    28'
    Mais um passe alto para Rodrigo mas a bola sai forte e o jogador espanhol perde pela linha de fundo
    27'
    Benfica tem jogado muito bem, com a bola a rodar por vários jogadores até chegar à zona de finalização
    26'
    Mais uma prenda do Aves, com João Paulo a oferecer a bola a Nolito que cruza para Cardozo, mas a defesa do Aves corta para canto
    24'
    Entrada dura de Rabiola sobre Luisinho, com o jogador do Aves a ver o cartão
    24'
    Cartão amarelo para Rabiola (Desp. Aves)
    22'
    Cruzamento na esquerda de Rodrigo para Cardozo encostar de cabeça. Fácil para o Benfica
    22'
    3-0
    21'
    Cruzamento de Maxi para Gaitán que toca com a cabeça para trás onde surgia Cardozo. Corta a defesa do Aves
    20'
    Abertura de Rodrigo para Cardozo que podia isolar-se, mas o paraguaio é apanhado em fora de jogo
    19'
    Mau atraso de Romeu, com Cardozo rápido a aproveitar, contornou o guarda redes do Aves e fez o segundo do Benfica. Enorme erro de Romeu.
    18'
    2-0
    18'
    Enorme recepção de Nolito na esquerda, com um bom pormenor do espanhol que cruza com a bola a morrer nas mãos de Ricardo Moura
    17'
    Ultrapassado o primeiro quarto de hora no Estádio da Luz o Benfica assume as despesas do jogo e tem criado dificuldades ao Aves
    16'
    Aves tentava aproximar-se da baliza de Artur, mas Maxi recuperou a tempo
    15'
    Grande remate de Bruno César com a bola a sair com muito efeito mas um pouco por cima. Muito perigo para o Benfica
    14'
    Rabiola é o único homem na frente de ataque do Desportivo das Aves e pede ao seus companheiros que se aproximem dele
    13'
    Leandro recupera a bola a Nolito e faz abertura para Rabiola, mas a bola sai muito rápida e perde-se pela linha de fundo
    12'
    Cardozo cruza na direita para Nolito, mas a bola bate na relva molhada e foge ao espanhol
    10'
    Abertura de Bruno César na zona central por cima da defensiva avense mas Rodrigo é apanhando em fora de jogo
    9'
    Nolito recebe a bola na esquerda e de primeira dá para Rodrigo que fugia ao defesa mas foi apanhado em posição irregular
    8'
    Benfica controla neste momento a partida com bastante pressão sobre o homem da bola
    7'
    André Gomes tentava o remate frontal à baliza do Aves mas bate na defesa avense
    5'
    Passe a rasgar para Gaitán na direita, este cruza com o pé esquerdo e Rodrigo surge sem marcação ao segundo poste e só tem de encostar. Os jogadores avenses ficam a pedir fora de jogo do internacional espanhol
    5'
    1-0
    5'
    Rodrigo tentava entrar pelo meio da defesa do Aves, mas foi impedido pelos homens da equipa forasteira
    3'
    Benfica apresenta-se para esta partida com algumas alterações no onze inicial
    2'
    Segundo canto para o Aves. Nova cedência de Garay. Bate Renato Santos
    2'
    Renato Santos bate o livre com a bola a desviar em Garay. Canto para o Aves
    1'

Benfica: 74% (936 votos)
    Empate: 2% (30 votos)
    Desp. Aves: 24% (303 votos)

Total de votos: 1269 votos
    1'

As equipas entram no terreno de jogo, ouve-se o hino do Benfica

Pouco público, para já, no estádio da Luz. A águia Vitória já fez as delícias dos adeptos encarnados, sobrevoando, como é habitual, o terreno de jogo.

Jorge Jesus deixa Matic e Lima no banco. Nolito e Rodrigo são titulares.

O segundo duelo entre os dois emblemas aconteceu em 2008, na quarta eliminatória, e o Benfica venceu de forma fácil por 3x0. Os golos tiveram a assinatura de Hassan Yebda, Luisão e Maxi Pereira.

O primeiro confronto aconteceu em 1997, com Benfica e Desportivo das Aves encontrarem-se, tal como agora, nos oitavos-de-final. Os encarnados venceram por 3x1 após prolongamento, com golos de João Vieira Pinto, Valdo e Nica Panduru.

Esta é a terceira vez que Benfica e Desportivo das Aves se encontram no Estádio da Luz numa partida para a Taça de Portugal. Nos dois jogos anteriores, que resultaram em dois triunfos dos lisboetas, confirmou-se o favoritismo dos da casa.