+8
    Rescaldo

Lima (Benfica):

Este foi o 50.º golo do avançado na competição.

Em 111 jogos num total de 8911 minutos o avançado soma 17 golos pelos «encanados», 26 pelo SC Braga e 7 pelo Belenenses.
    90'
    +7
    Rescaldo

Marítimo (Liga ZON Sagres):

Este foi o 4.º jogo consecutivo do Marítimo em casa sem vencer (3 empates e 1 derrota).

A última vitória do Marítimo em casa para a liga, aconteceu a 17 de fevereiro, por 2-1 ao Estoril.
    90'
    +6

Triunfo merecido do Benfica, mas feliz na forma como o obteve, um lance infeliz do defesa maritimista abriu as portas do título para os «encarnados».

O Benfica na 2ª parte foi a antítese do primeiro tempo, mas pressionante e perigoso viu Lima (SLB) rematar por duas vezes aos ferros da baliza de Salin (MAR), mas foi através de um cruzamento na linha de Salvio (SLB), quando faltavam 18 minutos para o final do encontro, que os «encarnados» chegaram à vitória para não mais deixar o controlo da partida fugir das suas mãos.

O Marítimo atrasa-se na luta pela Liga Europa, está a 4 pontos do Estoril, que é o próximo adversário do Benfica na 28.ª jornada.
    90'

MAR: 18 | SLB: 15
    90'
    +4
    O árbitro Manuel Mota apita para o final da partida! O Benfica passa no difícil teste dos Barreiros!
    90'
    +2
    Óscar Cardozo vê o seu 4º amarelo na prova (22 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Óscar Cardozo (Benfica) por alegada simulação do avançado que tentou cavar a grande penalidade.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Roderick Miranda participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Benfica
    Entra: Roderick Miranda
    Sai: Lima
    87'
    Marítimo: Fidélis roda e remata fraco para as mãos de Artur (SLB).
    85'
    Benfica guarda a bola e controla o jogo. Marítimo sem o mesmo fôlego da primeira parte, raramente chega com perigo à baliza de Artur (SLB)
    83'
    Marítimo vai em busca do empate, o Benfica recuado procura o contra-ataque para dar a machadada final no encontro.
    82'
    Fidélis participa no seu 16º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Marítimo
    Entra: Fidélis
    Sai: Artur
    79'
    Danilo Dias participa no seu 26º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79'
    Marítimo
    Entra: Danilo Dias
    Sai: Héldon
    77'
    Lance duvidoso dentro da área do Marítimo, o árbitro Manuel Mota entende que não há motivo para assinalar grande penalidade sobre Óscar Cardozo (SLB)
    76'
    Carlos Martins participa no seu 12º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Benfica
    Entra: Carlos Martins
    Sai: Rodrigo
    73'
    David Simão participa no seu 25º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Marítimo
    Entra: David Simão
    Sai: Marakis
    72'
    Salvio (SLB) ganha na direita, vai à linha cruza e Igor Rossi (MAR) na tentativa de efetuar o corte, trai o guarda-redes e desvia a bola para o fundo das redes.
    72'
    1-2
    GOLO Marítimo: Igor Rossi (Marítimo) marca na própria baliza!
    70'
    Excelente trabalho defensivo dos jogadores do Marítimo, que intercetam quase todos os remates à entrada da sua área.
    68'
    Luisão vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)
    68'
    Cartão amarelo para Luisão (Benfica) por falta dura sobre Artur (MAR) na linha lateral.
    67'
    Benfica: Enzo Pérez remata em jeito fora da área, mas Salin (MAR) bem colocado segura com facilidade.
    65'

MAR: 52% | SLB: 48%

MAR: 8 (5) | SLB: 10 (4)

MAR: 7 | SLB: 5

MAR: 13 | SLB: 7
    64'
    Marítimo recua no terreno e sente dificuldades para sair da sua área.
    62'
    Benfica ganha ascendente na partida e está à vista o 2.º golo para os «encarnados»
    60'
    Óscar Cardozo participa no seu 22º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Benfica
    Entra: Óscar Cardozo
    Sai: Ola John
    58'
    Benfica com outra atitude nesta segunda parte, mais pressionantes e ofensivos do que na primeira parte.
    55'
    Benfica: Lima remata ao poste direito de Salin (MAR)!!!

O Benfica ameaça e já dispôs de três oportunidades flagrantes de golo.

Muita sorte para o Marítimo.
    52'
    Benfica mais perigoso em 3 minutos do que toda a primeira parte.

Jogo com outra intensidade e o perigo ronda as duas balizas.
    52'
    Benfica: Lima remata forte à trave da baliza de Salin (MAR), após cruzamento na linha de Matic (SLB).
    50'
    Benfica: Rodrigo remata cruzado ao lado, rápido contra-ataque das «águias» após uma perda de bola de Marakis (MAR)
    49'
    Salvio (SLB) ajuda nas tarefas defensivas e cede canto, mais uma vez o argentino a salvar os «encarnados» no 2.º poste.
    47'
    Marítimo entra melhor na 2.ª parte.
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Marítimo.
    45'
    +6

Empate mais do que justo, mas a existir um vencedor parcial seria o Marítimo.

Foram os insulares que dispuseram as melhores oportunidades de golo e não fosse mais uma vez o poste de Artur (MAR) o resultado seria outro.

O Benfica chegou à vantagem através de uma grande penalidade indiscutível, desde então nada fez para aumentar a vantagem e ofereceu o jogo ao adversário.

O guarda-redes do Marítimo ainda não efetuou qualquer defesa em 45 minutos.
    45'
    +3

MAR: 58% | SLB: 42%

MAR: 7 (4) | SLB: 5 (2)

MAR: 5 | SLB: 3

MAR: 9 | SLB: 6
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    Carrega o Marítimo!
    44'
    Ezequiel Garay vê o seu 2º amarelo na prova (25 jogos)
    44'
    Cartão amarelo para Ezequiel Garay (Benfica)
    42'
    Depois de algumas ameaças, o Marítimo chega com toda a justiça ao empate.

Igor Rossi (MAR) solto ao segundo poste coloca de cabeça a bola no fundo das redes.
    42'
    Igor Rossi marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    42'
    GOLO Marítimo: Igor Rossi marca!
    41'
    Marítimo: Rafael Miranda ao 2.º poste não chega e Salvio (SLB) salva o Benfica com um corte providencial.
    40'
    Marítimo: Sami remata à entrada da área, a bola sofre um desvio em Luisão (SLB) e acaba por sair pela linha final, Artur (SLB) estava batido.
    39'
    Benfica controla o jogo, oferece a iniciativa ao adversário, permite que Marítimo tenha um domínio avassalador na posse de bola, mas deixa o adversário longe da baliza de Artur (SLB).
    36'
    Guarda-redes do Marítimo Salin, ainda não fez uma intervenção em 36 minutos.
    34'

MAR: 66% | SLB: 34%

MAR: 5 (3) | SLB: 4 (2)

MAR: 2 | SLB: 2

MAR: 8 | SLB: 4
    32'
    Marítimo: Igor Rossi alveja a baliza de Artur (SLB) na sequência de um pontapé de canto na esquerda.

Foi a 2ª oportunidade de golo para os insulares.
    30'
    Curiosidades:

Marítimo (Liga ZON Sagres)

Desde então, os «verde-rubros», empataram os três jogos seguintes em casa a uma bola.
    28'
    Artur vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
    28'
    Cartão amarelo para Artur (Marítimo) por derrubar André Almeida (SLB) à saída da área do Benfica. O árbitro da partida com mão leve na amostragem dos cartões amarelos para o Marítimo.
    25'
    Jogo com muito poucos motivos de interesse, duas oportunidades para cada lado, o Marítimo enviou uma bola ao poste e o Benfica transformou uma grande penalidade em golo.
    23'
    Benfica: Rodrigo disputa a bola com Luis Olim (MAR) no 2.º poste e perde oportunidade de alvejar a baliza de Salin (MAR)
    21'
    Igor Rossi vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    21'
    Cartão amarelo para Igor Rossi (Marítimo) que corta a bola com o braço.
    20'

MAR: 63% | SLB: 37%

MAR: 3 (2) | SLB: 2 (1)

MAR: 1 | SLB: 0

MAR: 3 | SLB: 2
    17'
    Marakis (Marítimo) está lesionado e recebe assistência.
    16'
    Primeiro quarto de hora de jogo, jogo marcado pelo golo madrugador do Benfica, após uma falta clara para grande penalidade.

O Benfica apenas rematou por uma vez e marcou, o Marítimo já viu uma bola no poste.
    15'
    Rodrigo (SLB) faz um cruzamento remate, mas a bola sai por cima da baliza de Salin (MAR)
    14'
    Benfica recua no terreno e oferece a iniciativa de jogo ao adversário.
    12'
    Nemanja Mati? (Benfica) está lesionado, foi atingido de forma violenta pela bola, após um forte remate de Artur (MAR) à entrada da área.
    8'
    Marítimo: Márcio Rozário envia a bola ao poste direito de Artur (SLB)!!!!

Mais uma vez os postes da baliza «encarnada» a salvarem Artur (SLB)
    5'
    Lima (SLB) bate com tranquilidade a grande penalidade, bola para um lado guarda-redes para o outro!
    5'
    Lima marca o seu 18º golo na prova (26 jogos)
    5'
    0-1
    GOLO Benfica: Lima (Benfica) marca de grande penalidade!
    4'
    Márcio Rozário vê o seu 8º amarelo na prova (17 jogos)
    4'
    Cartão amarelo para Márcio Rozário (Marítimo)
    4'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor falta clara de Márcio Rozário (MAR) sobre Lima (SLB).

Entrada imprudente do defesa do Marítimo por trás.
    3'
    Primeiro pontapé de canto conquistado por Suk (MAR)
    1'

Marítimo: 26% (638 votos)
    Empate: 10% (232 votos)
    Benfica: 64% (1572 votos)

Total de votos: 2442 votos
    1'

MAR: 75,73 kg | SLB: 78,27 kg

Melgarejo (SLB) começa o encontro no banco, para o seu lugar, ao que tudo indica entra André Almeida (SLB).

É preciso recuar a 2001/2002 para lembrar a última derrota do Benfica nos Barreiros. Na altura, era o Marítimo orientado por Nelo Vingada e as águias por Jesualdo Ferreira, os da casa ganharam por 3x2, com golos de Gaúcho, que bisou, e de Daniel Kenedy. Por sua vez, Mantorras apontou os dois tentos dos visitantes.

A última vez que o Benfica deixou pontos fora de casa frente ao Marítimo foi na temporada 2007/2008, registando-se na altura um empate a um golo. Óscar Cardozo ainda colocou os forasteiros na frente, mas Ytalo restabeleceu o empate.

Com Jesus ao leme, os encarnados somaram sempre os três pontos e nesta altura os líderes do campeonato contam com quatro triunfos consecutivos, sendo que os dois primeiros desta série foram alcançados com goleadas. Em 2008/2009, o Benfica, orientado por Quique Flores, ganhou por 0x6, no ano seguinte, já com Jesus, conseguiu os três pontos com um 0x5 e de então para cá venceu sempre por 0x1. Em 2010/2011, Fábio Coentrão foi o autor do golo, sendo que na época passada o protagonismo pertenceu a Óscar Cardozo.