+2

Foi um prazer estar na sua companhia. Deixe-se ficar na com o zerozero.pt
    90'
    +2

O FC Porto vence com facilidade em Guimarães. A deslocação era complicada, na teoria, mas os portistas, na prática, trataram de a facilitar com quatro golos e não sofreram nenhum. O jogo teve sentido único: a baliza do Vitória. A equipa da casa não teve uma única oportunidade digna dessa nome e encontraram um Jakcson muito certeiro. O colombiano marcou três. O outro golo foi apontado por Mangala. A luta no topo segue, assim, animada. Amanhã é a vez do Benfica entrar em campo, o FC Porto já venceu e está na frente com mais três pontos.
    90'
    +2
    O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    86'
    O jogo encaminha-se para o final e o FC Porto gere a confortável vantagem.
    81'
    Darwin Machís participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    V. Guimarães
    Entra: Darwin Machís
    Sai: Tiago Rodrigues
    80'
    Jackson aparece isolado outra vez mas desta Paulo Oliveira cortou na hora h.
    77'
    Jackson, Liedson e Sebá: o FC Porto joga com três avançados perante o Vitória.
    76'
    Liedson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Entra: Liedson
    Sai: João Moutinho
    74'
    Vai entrar Liedson. Será o regresso do Levezinho ao futebol português.
    73'
    Hat-trick de Jackson Martínez. Mais um golo de cabeça na noite do D. Afonso Henriques. Varela, em dia de aniversário, a tirar o cruzamento para o coração da área onde Cha cha cha empurrou para o fundo da baliza. Fácil, muito fácil.
    73'
    Jackson Martínez marca o seu 18º golo na prova (17 jogos)
    73'
    0-4
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca!
    69'
    Sebá participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Sebá
    Sai: Marat Izmaylov
    69'
    André Castro participa no seu 9º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: André Castro
    Sai: Lucho González
    68'
    Fantástico momento no D. Afonso Henriques. O Vitória perde por três bolas a zero mas os seus adeptos percebem que a sua equipa precisa deles e gritam constantemente: «Vitóóóória».
    67'
    Números oficiais: 17 mil 244 espectadores no D. Afonso Henriques.
    65'
    Otamendi a ver amarelo por falta sobre Amido Baldé junto à zona da meia-lua
    65'
    Otamendi vê o seu 2º amarelo na prova (16 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Otamendi (FC Porto)
    61'
    André André participa no seu 14º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Entra: André André
    Sai: Alex
    61'
    Rafael Crivellaro participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Entra: Rafael Crivellaro
    Sai: Jean Barrientos
    60'
    O FC Porto tem os três pontos bem encaminhados com esta vantagem. A equipa, a confirmar-se a vitória esta noite, alarga para três pontos de distância sobre o Benfica, que só joga no domingo com o Vitória de Setúbal.
    58'
    Acácio Valentim, team-manager do FC Porto, expulso do banco. O dirigente mostra ao árbitro um objeto alegadamente atirado da bancada.
    56'
    Cha cha cha a bisar. O avançado a fugir bem aos centrais e, na cara de Douglas, a receber bem o passe do meio-campo portista. Depois foi só rematar com calma e colocação para o terceiro do FC Porto. O atacante estava em posição legal.
    56'
    Jackson Martínez marca o seu 17º golo na prova (17 jogos)
    56'
    0-3
    51'
    Outro remate torto do Vitória. Agora é a vez do uruguaio Barrientos.
    47'
    Tiago Rodrigues a ter a primeira iniciativa da 2ª parte. Remate torto do jovem vitoriano
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é do Vitória.
    45'
    +5

Regressa também o conjunto azul e branco para a segunda parte
    45'
    +5
    Vitória de Guimarães e a equipa de arbitragem estão de regresso. Falta o FC Porto
    45'
    +2

O FC Porto vai a vencer para o intervalo por 0x2 diante do Vitória. Dois golos em dois cantos dão a vantagem aos portistas. A equipa de Vítor Pereira tem estado bem, agressiva, concretizadora e, sobretudo, forte no meio-campo.
    Fique por aí. Até já.
    45'
    +2
    45'
    +1

FC Porto e pressionar muito na zona de meio-campo e a ganhar rapidamente a bola no meio-campo de ataque.
    45'
    40'
    O árbitro dá amarelo a Barrientos por uma falta sobre Moutinho na linha de fundo.
    40'
    Jean Barrientos vê o seu 4º amarelo na prova (11 jogos)
    40'
    Cartão amarelo para Jean Barrientos (V. Guimarães)
    37'
    Jackson Martínez de cabeça, outra vez de canto, a rematar de cima para baixo (como mandam os livros) e a largar uma «bomba» que rebentou dentro da baliza do Vitória. A defesa de Guimarães macia, muito macia, perante a qualidade nas bolas paradas dos portistas.
    37'
    Jackson Martínez marca o seu 16º golo na prova (17 jogos)
    37'
    0-2
    35'
    Alex vê amarelo na sequência de uma falta sobre Izmaylov no meio-campo. Ao rodar, o capitão do Vitória parece tocar no rosto do russo.
    34'
    Alex vê o seu 3º amarelo na prova (12 jogos)
    34'
    Cartão amarelo para Alex (V. Guimarães)
    30'
    30 minutos onde só dá FC Porto. O Vitória procura defender-se da enorme pressão e tenta, como pode, diminuir o ritmo de jogo.
    24'
    Pinto da Costa sentado ao lado do presidente do Vitória, Júlio Mendes. Recorde-se que o FC Porto e o emblema vimaranense estavam de relações cortadas desde o tempo em que Emílio Macedo era presidente do Vitória.
    19'
    Izmaylov a meter a bola com classe na diagonal de Jackson. Na cara de Douglas, o colombiano a chutar em arco mas o guarda-redes do Vitória ainda toca na bola. Nota para a categoria do passe do russo Marat Izmaylov.
    15'
    Mangala subiu ao primeiro andar, após um canto de Moutinho, e cabeceou sem hipóteses para Douglas. 0x1 e o FC Porto está na frente. O Vitória fazia marcação homem a homem mas Paulo Oliveira nem viu a subida do francês que fuzilou, de cabeça, as redes vitorianas.
    14'
    Eliaquim Mangala marca o seu 2º golo na prova (14 jogos)
    14'
    0-1
    GOLO FC Porto: Eliaquim Mangala marca!
    13'
    FC Porto: Silvestre Varela a rematar forte, na direita, mas Douglas a fazer a primeira grande defesa da noite. Impressionante a defesa do guarda-redes vitoriano.
    11'
    Há mais FC Porto nos primeiros minutos da partida mas, para já, o Vitória a defender-se bem das investidas dos bicampeões nacionais.
    10'
    Baldé do Vitória cai na área após luta no ar pela bola com a defesa portista.
    9'
    Varela pisa o pé de David Addy e o árbitro dá-lhe amarelo.
    9'
    Silvestre Varela vê o seu 3º amarelo na prova (16 jogos)
    9'
    Cartão amarelo para Silvestre Varela (FC Porto)
    7'
    Lucho fugia pla esquerda mas o árbitro auxiliar entendeu que o argentino estava em posição irregular.
    3'
    Cruzamento com perigo de Moutinho mas Mangala, ao segundo poste, a chegar tarde para encostar.
    2'
    A claque White Angels do Vitória esticou uma enorme tarja onde se lia: «Um campeão não se faz com nomes mas sim com atitude!!!»
    1'

V. Guimarães: 22% (311 votos)
    Empate: 7% (95 votos)
    FC Porto: 72% (1033 votos)

Total de votos: 1439 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do FC Porto.

Equipas perfiladas no tapete verde do estádio D. Afonso Henriques.

Equipas já no túnel de acesso. Entram os suplentes que vão ocupando os seus locais no banco

Izmaylov vai ser titular na equipa do FC Porto, saindo o lesionado Defour. Liedson vai para o banco de suplentes. Quanto ao Vitória alinha com o 11 esperado.

Viva. Boa noite. Sejam bem-vindos ao direto do Vitória de Guimarães x FC Porto.

O último triunfo do Vitória de Guimarães em casa frente ao FC Porto para o campeonato foi em 2001. Comandados por Augusto Inácio, os vimaranenses ganharam por 2x0, com golos de Marco Couto e Nuno Assis.

Na temporada passada, os dragões venceram por 1x0, logo no primeiro jogo do campeonato. Hulk, na conversão de uma grande penalidade, apontou o único golo registado.

Até ao momento, os números indicam que os dragões conseguiram ganhar por 32 ocasiões, tendo empatado por 20 vezes, enquanto o Vitória de Guimarães venceu 15 jogos.