Neste momento a classificação virtual do grupo é a seguinte:

4. Polónia 2 pts

A Grécia vence no confronto direto à Rússia
    90'
    +13
    A Grécia já não vencia em campeonatos da Europa, desde a final do Euro 2004. Fernando Santos faz a Grécia voltar aos triunfos em fases finais.
    90'
    +12
    Após este resultado Grécia 1:0 Rússia:

Depois de um apuramento para o Euro 2012 sem derrotas, a Grécia consegue a sua 2ª vitória em 2012 num total de 6 jogos.

A Rússia sofreu a sua primeira derrota em 17 jogos.
    90'
    +10
    A Grécia venceu pela primeira vez a Rússia em campeonatos da Europa. Num total de 3 jogos, 1V 0E 2D, Golos 3-3.
    90'
    +9
    Na única ocasião em que a Grécia passou a fase de grupos, terminou com 4 pontos, a mesma pontuação que garantiu o apuramento desta noite; e foi campeã europeia (Euro 2004).
    90'
    +8
    Internacionalizações

10. Giorgos Karagounis

Aos 35 anos, cumpriu hoje a sua 120ª internacionalização, sendo decisivo no apuramento para os quartos-de-final. Marcou o seu 9.º golo com a camisola helénica.

Igualou Zagorakis (GRE) no topo da lista dos mais internacionais pela Grécia.
    90'

GRE: 8 | RUS: 14
    90'
    +5
    Alan Dzagoev (RUS) despede-se do Euro 2012 com 3 golos, é até ao momento o 2.º melhor marcador da edição.
    90'
    +4

Contra todas as previsões. A Grécia acaba apurada e a Rússia fica fora da competição!
    Nem os mais otimistas acreditariam neste desfecho.
    Fernando Santos comete mais uma proeza na Grécia e apura a equipa para a próxima fase.
    O futebol calculista, defensivo leva a melhor sobre a equipa exuberante Russa.
    Mas apesar do estilo de jogo Grego, penso que não se pode considerar esta vitória injusta. Até pela forma como a Rússia não conseguiu reagir nesta segunda parte.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4
    José Holebas vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para José Holebas (Grécia)
    90'
    +3

Canto muito mal batido para os Russos!
    90'
    +3
    Pavel Pogrebnyak vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Pavel Pogrebnyak (Rússia)
    90'
    +2

Mais uma falta, o avançado Russo domina a bola com o braço.
    90'
    +1

Cruzamento lado da esquerda do ataque Russo, o árbitro apita falta atacante.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    89'

88'
    Mas definitivamente as coisas não estão a sair bem à Rússia, muito coração, mas pouca cabeça.
    E uma das grandes sensações da 1ª fase poderá estar prestes a ficar fora do Euro já nesta 1ª fase!
    87'
    Últimos minutos da partida, espera-se uma grande investida por parte dos russos nestes últimos minutos.
    86'
    O jogador Grego já recuperado reentra em campo.
    84'
    Kostas Katsouranis (Grécia) está lesionado
    84'
    Rússia: Alan Dzagoev cabeceamento muito perigoso após cruzamento do lado direito, mas a bola sai um pouco ao lado.
    84'
    Ambos os treinadores esgotam as substituições.
    83'
    Sotiris Ninis participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Grécia
    Entra: Sotiris Ninis
    Sai: Dimitris Salpingidis
    81'
    O treinador Dick Advocaat arrisca tudo com esta substituição.
    81'
    Marat Izmailov participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Rússia
    Entra: Marat Izmailov
    Sai: Aleksandr Anyukov
    80'
    Cruzamento perigoso dos Gregos mas não surge ninguém.
    80'
    Resultados

Rússia

Fases finais Mundiais e Europeus

Em 6 ocasiões a Rússia a perder por uma diferença de um golo, aos 75 minutos, perdeu sempre.
    79'
    Samaras cruza muito mal para fora.
    78'
    Mais um cruzamento sem critério da equipa Russa cada vez mais nervosa e sem aparentes soluções para dar a volta ao jogo!
    78'

GRE: 40% | RUS: 60%

GRE: 5 (2) | RUS: 19 (7)

GRE: 5 | RUS: 9

Faltas:

GRE: 8 | RUS: 10
    76'
    A Rússia tenta desesperadamente chegar ao golo, mas para já sem sucesso.
    75'
    Arshavin bate o canto, remate forte de Denisov e defesa de Sifakis.
    75'
    Jogos-Rússia

20. Pavel Pogrebnyak

Das 10 vezes que foi suplente utilizado, marcou apenas por uma ocasião.
    73'
    E Zhirkov simula agora uma falta e arriscou a expulsão.
    72'
    A equipa Russa denota muito nervosismo. Dick Advocaat tenta de tudo para pelo menos chegar ao empate.
    72'
    Pavel Pogrebnyak participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Rússia
    Entra: Pavel Pogrebnyak
    Sai: Denis Glushakov
    71'
    Golo da Rep. Checa, a Rússia está fora do Euro 2012.
    70'
    Alan Dzagoev vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    70'
    Cartão amarelo para Alan Dzagoev (Rússia)
    69'
    Yuri Zhirkov vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    68'
    Grécia: Tzavelas bate o livre e bola na trave!
    70'
    Jogos - Grécia

6. Grigoris Makos

Das duas vezes que foi suplente utilizado, Grigoris Makos, entrou a vencer e conservou a vitória até ao minuto 90.
    69'
    Cartão amarelo para Yuri Zhirkov (Rússia)
    68'
    Fase do jogo algo confusa, com os jogadores russos sem soluções.
    67'
    Sai Karagounis, o autor do golo e já amarelado no jogo.
    67'
    Grigoris Makos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Grécia
    Entra: Grigoris Makos
    Sai: Giorgos Karagounis
    65'
    Aleksandr Anyukov vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Aleksandr Anyukov (Rússia)
    64'
    José Holebas participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Grécia
    Entra: José Holebas
    Sai: Theofanis Gekas
    64'

GRE: 3 (2) | RUS: 16 (5)

GRE: 5 | RUS: 5

Faltas:

GRE: 6 | RUS: 7
    61'
    O árbitro entende que Karagounis simula a falta dentro da área Russa e sanciona o jogador com o cartão amarelo. Fica a dúvida, pois o contato entre os jogadores parece ter existido. O árbitro assim não o entendeu.
    61'
    Giorgos Karagounis vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Giorgos Karagounis (Grécia)
    61'
    Resultados

Rússia

Em 7 ocasiões a Rússia a perder por uma diferença de um golo, perdeu sempre.
    60'
    Sai a Rússia agora para a frente, mas as coisas não estão a sair bem nesta segunda parte aos Russos.
    60'
    Canto batido, cabecemanto para fora.
    59'
    Grécia: Vasilis Torosidis entra na área remata e ganha um canto.
    58'
    E vai Denisov de novo, Arshavin, mas a jogada perde-se!
    57'
    Rússia: Igor Denisov remata com perigo mas ao lado.
    57'

14. Roman Pavlyuchenko

Aos 30 anos, cumpre hoje a sua 50ª internacionalização, tendo marcado 21 golos com a camisola czar
    56'
    Zhirkov surge no lado esquerdo do ataque mas não consegue passar.
    55'
    Os Gregos agora ainda mais recuados a defender claramente o golo de vantagem.
    53'
    É bem notória a dificuldade dos Russos em entrarem na área Grega.
    52'
    Resultados

Rússia

Por três ocasiões a Rússia esteve a perder ao intervalo por 1-0, perderam sempre
    51'
    Rússia: Roman Shirokov remata muito por cima após boa jogada da equipa Russa.
    50'
    Remate de Samaras mas sem perigo.
    49'
    Samaras já recuperado!
    48'
    Georgios Samaras (Grécia) está lesionado
    48'
    A Rússia tenta reagir a este resultado, mas a Grécia parece ter ficado mais tranquila com o golo marcado.
    47'
    Resultados

Grécia

Fases finais Europeus

Por duas ocasiões a Grécia esteve a vencer aos 45 minutos por 1-0, uma delas venceu o jogo. Aconteceu no jogo de abertura do Euro 2004, vs Portugal 2-1.
    46'
    Roman Pavlyuchenko participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Rússia
    Entra: Roman Pavlyuchenko
    Sai: Aleksandr Kerzhakov
    46'
    Começou a 2ª parte, sai a Rússia.
    45'
    +7

1. Rússia 4 pts

3. Rep. Checa 4 pts

4. Polónia 3 pt

A Grécia se vencer por 3 ou menos golos de diferença, Russia 1ª, Grécia 2ª.
    45'
    +4

GRE: 2 (2) | RUS: 13 (5)

GRE: 3 | RUS: 5

Faltas:

GRE: 4 | RUS: 6
    45'
    +3
    A Grécia no 2.º remate à baliza faz o golo, 50% de eficácia no remate.
    45'
    +2

Depois do total domínio da Seleção Russa durante a 1ª parte, já no tempo regulamentar a Grécia marca quando nada o fazia prever.
    Mas no futebol contam muito os golos e a eficácia, e sai assim a Grécia para o intervalo a vencer o jogo!
    45'
    +2
    45'
    +2
    O árbitro dá mais 2 minutos
    45'
    +2

Erro incrível do jogador Russo e mesmo no final da 1ª parte sem o justificar a Grécia sai para o intervalo a vencer o jogo com Karagounis a não perdoar em frente a Malafaev.
    45'
    +2
    Giorgos Karagounis marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    45'
    +2
    GOLO Grécia: Giorgos Karagounis marca!
    45'
    +1

Novo canto. Cruzamento, mas sai mal.
    45'
    +1

Canto para Rússia
    45'
    E perde-se mais uma oportunidade para a Rússia após jogada confusa envolvendo vários jogadores.
    44'
    Títulos - Grécia

21. Kostas Katsouranis

São os únicos campeões europeus a pisar o relvado do Estádio Nacional de Varsóvia.
    43'
    Livre batido, e a Grécia tenta sair para a frente, mas sem sucesso.
    43'
    Karagounis sofre falta.
    42'
    Samara tira um cruzamento na esquerda, mas muito sozinho na frente!
    40'
    Canto batido, e remata de Zhirkov com bastante perigo.
    40'
    Resultados

Rússia

Fases finais de Europeus

Aos 30 minutos, empatado a zero bolas, a Rússia esteve por 6 ocasiões nesta condição; 2V 1E (v Polónia 1-1, Euro 2012) e 3D.
    39'
    Rússia: Denis Glushakov remata e canto para a Rússia.
    38'
    Mais uma queda na área de um jogador Russo, mas mais uma vez o árbitro mandou jogar.
    37'
    Mais um pontapé de baliza para Sifakis.
    36'
    Shirokov cai na área, mas o árbitro manda o jogo seguir.
    35'
    Lançamento para Torosidis, a Rússia já recuperou a bola.
    34'
    Arshavin cai a meio campo, mas sem falta.
    33'
    Samara tenta sair a jogar mas Denisov faz falta.
    31'
    E praticamente só vai dando Rússia neste jogo. Muita dificuldade para a Seleção orientada por Fernando Santos apesar do jogo continuar empatado sem golos!
    30'

1. Rússia 5 pts

2. Rep. Checa 4 pts

3. Polónia 3 pts

4. Grécia 2 pt
    29'
    Depois de excelente jogada entre vários jogadores, a defesa Grega consegue afastar a bola da área.
    28'
    A Grécia tenta pegar no jogo no meio campo da Rússia. Mas Salpingidis comete falta atacante.
    28'
    A Grécia na única vez que passou a fase de grupos em campeonatos da Europa (Euro 2004), somou 4 pontos; os mesmos pontos que deve somar para garantir a passagem aos quartos-de-final do Euro 2012.
    27'
    E a Rússia vai trocando a bola sem dificuldade no meio campo Grego!
    26'
    Canto batido, Gekas afasta.
    25'
    Rússia: Roman Shirokov remata, a bola desvia em um jogador da Grécia e dá canto.
    23'
    A Rússia completamente por cima no jogo diante de uma Seleção Grega que denota bastante dificuldade para travar estes jogadores Russos!
    22'
    Mais uma recuperação da Rússia e avança para o ataque!
    22'

GRE: 52% | RUS: 48%

GRE: 1 (1) | RUS: 6 (3)

GRE: 3 | RUS: 1

Faltas:

GRE: 1 | RUS: 2
    21'
    Pontapé de baliza para Sifakis.
    21'
    Rússia: Andrei Arshavinremata novamente para a Rússia, desta vez ao lado.
    19'
    Rússia: Alan Dzagoev remata rasteiro e fraco, sem problema para o guardião da Grécia.
    19'
    A Rússia recupera e avança para o ataque.
    18'
    Samaras avança com a bola, passa para Gekas e ganha lamçamento.
    17'
    Canto batido, mas Samaras afasta.
    17'
    Rússia: Yuri Zhirkov aparece rápido pela esquerda, mas a Grécia corta para canto.
    16'
    Canto batido, o guarda redes afasta bem.
    16'
    A Grécia vai bater mais um canto.
    14'
    Dzagoev comete falta a meio campo.
    14'
    Confrontos

Grécia v Rússia

Num total de 6 jogos, os gregos apenas venceram por uma ocasião, no Apuramento UEFA Mundial 94, desde então, 4 derrotas consecutivas frente aos russos.
    11'
    Rússia: Aleksandr Kerzhakov grande remate, mas ainda não foi desta que fez o seu 1º golo neste Euro 2012!
    11'
    10'
    Rússia: Andrei Arshavin remata e Sifakis defende.
    7'
    Grécia: Vasilis Torosidis remata à baliza.
    6'
    Canto batido para a Grécia e Katsouranis a ter grande oportunidade.
    4'

Aos 35 anos, cumpre hoje a sua 120ª internacionalização, tendo marcado 8 golos com a camisola helénica.

Iguala Zagorakis (GRE) no topo da lista dos mais internacionais pela Grécia.
    3'
    Gekas aparece e oportunidade falhada.
    2'
    A Rússia começa melhor e ao ataque.
    2'

GRE: 78,64 kg | RUS: 74,27 kg
    1'
    Começou a partida, sai a Grécia.

Ouvem-se os hinos nacionais.

Entram as equipas em campo!

Última classificada do grupo A, a Grécia precisa de uma vitória contra a Rússia para ainda ter uma hipótese de passar esta fase da prova.

À Rússia, seu adversário e líder do grupo, basta apenas o empate, para avançar na competição, para o jogo dos Quartos-de-Final.

Já na Seleção da Rússia, Dick Advocaat fará apenas uma alteração. Entra para o onze inicial Glushakov para o lugar de Zyryanov, que nos últimos dias apresentou problema físicos.

Na Seleção da Grécia, Sifakis que entrou no decorrer do jogo contra a República Checa para defender a baliza Grega no lugar de Chalkias que lesionou-se no decorrer do jogo irá manter hoje a titularidade.
    Fernando Santos fará mais uma alteração no onze contra Rússia, onde irá alinhar no jogo Tzavelas no lugar de Holebas que hoje ficará no banco se suplentes.

Antes de 2008 e de 2004, as duas seleções tinham-se defrontado oficialmente por quatro ocasiões. Em 1995, na fase de apuramento para o Campeonato da Europa de 96, a Rússia venceu por 0x3 e por 2x1, enquanto dois anos antes, na qualificação para o Mundial de 94, registou-se um empate a uma bola e a vitória da Grécia por 1x0, sendo essa, até ao momento, o único triunfo helénico sobre os russos.

Será a terceira vez consecutiva que Rússia e Grécia se defrontam em fases finais de Campeonatos da Europa e nas duas edições anteriores foram os russos a levar sempre a melhor. Em 2004 venceram por 2x1 e em 2008 ganharam por 1x0.