O Belenenses não foi eficaz nas três oportunidades de golo que dispôs e Wolfswinkel (SCP) ao minuto 50 abriu caminho para vitória leonina e Schaars (SCP) a passe de Ricky, fechou as contas, numa segunda parte mais tranquila do que a primeira.

Sporting carimba a passagem aos quartos-de-final e defrontam em Alvalade o Marítimo que eliminou o Benfica no Funchal.
    90'
    +3
    O árbitro Bruno Esteves apita para o final da partida
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Igor Pita (Belenenses)
    90'
    +1
    Belenenses
    Entra: Zazá
    Sai: Victor Silva
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Belenenses: Geovane Maranhão remata à baliza de Rui Patrício (SCP) e o internacional português segura a bola com tranquilidade.
    85'
    Cartão amarelo para Diego Capel (Sporting) por travar Igor Pita (BEL) quando este seguia para o contra-ataque.
    82'
    O jogo segue a ritmo de treino, e o Belenenses procura chegar ao golo de honra.
    80'
    Entra: Santiago Arias
    Sai: João Pereira
    78'
    Belenenses
    Entra: Geovane Maranhão
    Sai: Rodrigo António
    75'
    Entramos nos últimos 15 minutos, os leoninos controlam o jogo e aguardam tranquilamente pelo final da partida. O Belenenses não tem a mesma acutilância no ataque e limita-se a fechar os caminhos para a sua baliza.
    72'
    Entra: André Martins
    Sai: Elias
    70'
    Com o 2.º golo dos leoninos, o jogo aparentemente está decido, uma vez que após o minuto 50 os azuis do Restelo ainda não conseguiram criar uma situação de perigo.
    67'
    Belenenses
    Entra: Fredy
    Sai: Sidnei

A dupla «laranja mecânica» no seu esplendor, Ricky van Wolfswinkel (SCP) recebe a bola de costas para a baliza, assiste com toque subtil o seu compatriota e Schaars (SCP) a picar a bola com classe à saída de Coelho (BEL).
    66'
    2-0
    GOLO Sporting: Stijn Schaars marca!
    64'
    Elias (SCP), bate muito mal um livre a 20 metros da baliza, que podia ter levado perigo à baliza de Coelho (BEL).
    63'
    Sporting a fazer circulação de bola já dentro do meio-campo de Belém e encosta os «azuis» à sua área. A equipa do escalão secundário do futebol português com dificuldades para responder.
    60'
    Cartão amarelo para Abel Camará (Belenenses) por alegada simulação de uma grande penalidade.
    58'
    O Belenenses sentiu o golo e não consegue aproximar-se da baliza de Rui Patrício (SCP). Os leoninos fazem circulação de bola.
    54'
    Diego Capel (SCP) introduz a bola na baliza de Coelho (BEL), mas o árbitro auxiliar assinala fora-de-jogo.

Carrillo (SCP) faz um passe de trivela e Diego Capel (SCP) está no mínimo em linha com a bola.

Quem não marca arrisca-se a sofrer. Sporting derrubou a muralha azul com a mesma arma que o Belenenses usou durante todo o encontro, o contra-ataque.

Ricky van Wolfswinkel (SCP) aparece solto na direita e remata para o poste esquerdo de Coelho (BEL) e os adeptos leoninos respiram de alívio.
    50'
    1-0
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel marca!

Belenenses continua a ameaçar na partida e perder sucessivas oportunidades de golo.
    48'
    Belenenses: Abel Camará remata por cima!!! quando tinha um companheiro de equipa em boa posição na pequena área para encostar para o funda das redes.
    47'
    Belenenses no ataque e joga junto da área do Sporting.
    46'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Valeri Bojinov
    46'

Sporting v Belenenses:

Em 16 jogos em Alvalade, para a Taça de Portugal, o Belenenses apenas venceu um jogo
    já na longínqua época de 1953/54, mas a vitória não evitou a passagem dos «leões» à final,
    uma vez que esta eliminatória (meia-final) disputava-se a duas mãos.

A equipa da Liga Orangina teve as melhores oportunidades de golo, e merecia estar em vantagem.

O Sporting pouco ou nada fez para chegar ao golo e não soube desmontar a estratégia de José Mota.
    45'
    43'
    Cartão amarelo para João Pereira (Sporting) por protestos junto do fiscal de linha, após uma falta assinalada contra o lateral leonino.
    43'
    Esta foi a 2ª oportunidade de golo do Sporting em 42 minutos, mas coube ao Belenenses as oportunidades com mais perigo.
    41'
    Sporting: Valeri Bojinov ganha na linha de fundo, tenta o cruzamento para o coração da pequena área e a defesa azul afasta para canto.
    39'
    Belenenses fechado na sua defesa, a sair muito bem para o contra-ataque, à imagem das equipas montadas por José Mota.

O Sporting ainda não encontrou o antídoto para desmontar a estrutura da formação de Belém.
    36'
    Belenenses a jogar em linha e os avançados do Sporting a caírem quase sempre na teia do fora-de-jogo.

Na sequência do lance, nada a registar. Domingos Paciência não gosta do que está a ver dentro das quatro linhas...
    35'
    Pontapé de canto a favor do Belenenses, no melhor momento dos azuis no jogo.
    34'
    O Belenenses já começa a justificar um golo na partida, perante uma atitude apática do Sporting.
    32'
    Belenenses: Rodrigo António de cabeça erra por muito pouco o alvo!!! Foi a segunda oportunidade de golo no jogo para o Belenenses.
    31'
    Livre lateral a favor da formação do Restelo.
    30'
    Belenenses: Sidnei deslumbrou-se com tamanha facilidade e permitiu Daniel Carriço (SCP) salvar o Sporting od pior.
    30'
    O Belenenses domina os acontecimentos, frente a um Sporting sem grandes ideias para ultrapassar o muro de betão do Belenenses.
    26'
    Belenenses: Rodrigo António remata à entrada da área e Rui Patrício (SCP) evita com o pé esquerdo o golo dos «azuis» de Belém!!!

Rápido contra-ataque dos «azuis» e Sidnei (BEL) na esquerda serve Rodrigo (BEL) que teve nos pés a melhor oportunidade de golo até ao momento.
    24'
    Sporting força o andamento de jogo e sobe no terreno, ganhando inclusive dos pontapés d ecanto.
    22'
    Cartão amarelo para Sidnei (Belenenses) trava Elias (SCP) à saída do meio-campo.
    20'
    O ritmo de jogo mantém-se, sem ideias, com apenas uma oportunidade de golo, para o Sporting, onde o Belenenses faz o seu jogo e tenta surpreender os «leões» em contra-ataque.
    15'
    Belenenses: Sidnei tenta surpreender Rui Patrício (SCP), mas remata ao lado, após iniciativa individual.
    13'
    Na sequência do livre, Sporting: Stijn Schaars remata por cima, após um cruzamento atrasado para a entrada da área e o holandês à vontade, envia a bola por cima.
    12'
    Cartão amarelo para Miguel Rosa (Belenenses) por travar Insùa (SCP) junto à linha de fundo, quando seguia com perigo para a baliza.
    11'
    Sporting: Stijn Schaars remata forte, após assistência de cabeça de Ricky van Wolfswinkel (SCP), mas Coelho (BEL) opôs-se muito bem e evita o golo.
    10'
    Sporting começa a subir no terreno, mas sente muitas dificuldades no último terço de terreno, uma vez que o Belenenses fecha bem os espaços no seu sector defensivo.
    5'
    Início de jogo disputado a um ritmo lento, sem chama, onde os «azuis» do Restelo aproveitam para tentar surpreender o adversário.
    1'
    Começa a partida, sai o Belenenses.

Neste momento, respeita-se um minuto de silêncio em memória ao ex-jogador do Belenenses Artur Quaresma, tio-avô de Ricardo Quaresma.

SCP: 77,00 kg | CFB: 77,45 kg

Sobem as três equipas ao relvado do Estádio José Alvalade, perante 20 mil espectadores.

As equipas já recolheram aos balneários...

Já há equipas oficiais!

Com José Mota ao leme, o Belenenses vai tentar repetir a façanha dessa temporada, sabendo que desta vez não há segunda mão para disputar e que tudo se irá decidir em Alvalade. Aliás, o actual treinador dos azuis sabe o que é vencer em Alvalade e já o conseguiu por três ocasiões.

É preciso recuar muitas décadas para descobrir a única vez que o Belenenses venceu o Sporting para a Taça de Portugal no reduto dos verdes e brancos. Ainda os leões jogavam no Campo do Lumiar quando os azuis do Restelo venceram por 2x4, em partida a contar para as meias-finais.

Nesta altura, entre os apelidados grandes do futebol português, o Sporting é a única que ainda está presente em todas as competições.

Com a eliminação do Benfica aos pés do Marítimo, posterior ao afastamento do FC Porto frente à Académica, o Sporting passa a ser o principal favorito a conquistar a Taça de Portugal, apesar de a prova ainda estar nos oitavos-de-final.