FCZSP: 19 | FCP: 10

FCZSP: 4 | FCP: 4

Faltas:
    FCZSP: 18 | FCP: 13

Pela primeira vez na história das competições europeias, o FC Porto perde um jogo na Rússia. Com uma primeira parte fraca, em que o FC Porto chegou ao fim com um homem a menos e com o resultado empatado a uma bola, na segunda parte a equipa não conseguiu jogar com 10 jogadores e o Zenit acaba por vencer com naturalidade.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.

Aleksandr Bukharov participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Zenit
    Entra: Aleksandr Bukharov
    Sai: Aleksandr Kerzhakov

Szabolcs Huszti participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Zenit
    Entra: Szabolcs Huszti
    Sai: Konstantin Zyryanov
    84'
    Os jogadores do FC Porto parecem já ter abdicado de procurar o golo...
    78'
    Zenit: Danny tenta colocar a bola no ângulo mais distante, mas a bola sai ao lado.
    77'
    FC Porto: Fernando tenta o remate de meia distância para uma defesa fácil do guardião russo.
    75'
    Zenit: Roman Shirokov teve tudo para fazer o quarto golo, mas rematou por cima da barra já dentro da pequena área.

Steven Defour participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Entra: Steven Defour
    Sai: Belluschi

Kerzhakov passa por Otamendi à entrada da área e cruza para Danny, ao segundo poste, só teve que encostar.

Danny marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    72'
    3-1
    GOLO Zenit: Danny marca!
    70'
    FCZSP: 56% | FCP: 44%

Remates:
    FCZSP: 13 | FCP: 9

FCZSP: 4 | FCP: 5

Faltas:
    FCZSP: 12 | FCP: 12

Belluschi vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Belluschi (FC Porto)

Shirokov apontou o 7.º golo nas últimas sete partidas da sua equipa, em todas as competições.
    67'
    O Zenit, agora em vantagem, vai tentando baixar o ritmo de jogo à espera do adiantamento dos jogadores do FC Porto.
    65'
    FC Porto: Hulk dispara um bomba do meio da rua, na cobrança de um livre directo, com a bola a sair muit perto do poste esquerdo da baliza do Zenit.

Excelente passe de Fayzulin, com Shirokov a efectuar um excelente remate à meia volta, batendo Helton.

Roman Shirokov marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)
    63'
    2-1
    GOLO Zenit: Roman Shirokov marca!

Otamendi vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    62'
    Cartão amarelo para Otamendi (FC Porto)

Tomáš Hubočan vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Tomáš Hubočan (Zenit)
    60'
    Mais uma jogada de perigo do Zenit, com Kerzhakov a introduzir a bola na baliza mas o árbitro anula o lance.
    57'
    Zenit: Aleksandr Kerzhakov com mais uma oportunidade mas desta vez o remate sai muito ao lado.
    54'
    O FC Porto procura manter posse de bola, mesmo em inferioridade numérica, mas a equipa do Zenit recupera a bola com alguma facilidade.
    48'
    Zenit: Aleksandr Kerzhakov desmarca-se e remata fortíssimo ao poste da baliza de Hélton.
    46'
    Nas 3 ocasiões na condição de visitante em que o FC Porto esteve empatado a uma bola, na Fase de Grupos da Liga dos Campeões, a equipa portuguesa nunca venceu.

Souza participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Souza
    Sai: James Rodríguez
    46'

FCZSP: 8 | FCP: 10

Primeira parte fraca do FC Porto, que se colocou em vantagem logo aos 10 minutos por James Rodriguez. O Zenit esteve sempre melhor na partida e conseguiu o empate aos 20 minutos por Shirokov. Destaque para a lesão de Kléber, que foi substituído por Varela, e para a expulsão infantil de Fucile que viu o segundo cartão amarelo em cima do intervalo.
    45'
    +3

Lance incompreensível do internacional uruguaio, que depois de dominar a bola com o joelho, toca deliberadamente a bola com a mão.

Fucile vê o seu 1º vermelho na prova (2 jogos)
    45'
    +2
    Cartão vermelho para Fucile (FC Porto)

Fucile vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Fucile (FC Porto)
    45'
    +1
    Zenit: Danny com muito espaço na zona central, e remata forte com a bola a sair muito perto da baliza.
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    41'
    FC Porto: Hulk recebe a bola na direita, flete para o meio, e tenta o remate mas a bola sai ao lado.
    40'
    Apesar do ritmo ter diminuido, o Zenit continua a ter mais posse de bola com a equipa do FC Porto a sentir dificuldades na recuperação da bola.
    36'
    O jogo baixou um pouco de velocidade com o Zenit a baixar de produção.

Varela participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    33'
    Entra: Varela
    Sai: Kléber
    32'
    Varela prepara-se para entrar em campo. Kléber não recuperou da lesão.
    29'
    O jogo prossegue com o avançado brasileiro a ser assistido fora das quatro linhas.
    28'
    Kléber (FC Porto) está lesionado e vai ser assistido.
    27'
    O FC Porto está a sentir algumas dificuldades na construção de jogo, com o meio-campo portista a ser muito pressionado.

Fucile vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    25'
    24'
    FC Porto: Álvaro Pereira dispara uma bomba, que o guardião russo defende para canto com a bola ainda a tocar na barra.
    23'

Remates:
    FCZSP: 5 | FCP: 4

FCZSP: 1 | FCP: 1

Faltas:
    FCZSP: 1 | FCP: 3

Cruzamento perigoso do lado direito do ataque russo, com Helton a defender para a frente e o avançado russo só teve de empurrar a bola para o fundo da baliza.

Roman Shirokov marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    20'
    1-1
    17'
    A equipa russa vai tentando reagir ao golo do FC Porto, mas a equipa portuguesa parece estar a controlar o ritmo da partida.

Nos 5 jogos, da Fase de Grupos da Liga dos Campeões, em que o FC Porto esteve a vencer por 1-0 aos 15 minutos, a equipa portuguesa apenas venceu por duas vezes tendo perdido nas outras três ocasiões.

Jogada rápida de Beulluschi, a desmarcar Hulk que penetra na área e oferece o golo a James que só tem de empurrar!

James Rodríguez marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    10'
    0-1
    GOLO FC Porto: James Rodríguez marca!
    8'
    Excelente desmarcação de James Rodriguez, após passe de João Mputinho, mas o internacional colombiano a não conseguir efectuar o cruzamento.
    6'
    FC Porto: Hulk tenta surpreender o guardião russo na cobrança de um livre descaído pela direita, mas a bola sai ao lado.
    5'
    Zenit: Igor Denisov quase recebia a bola na pequena área mas Otamendi faz um corte providencial.
    4'
    O Zenit está a pressionar o FC Porto logo à saída do seu meio-campo, o que está a dificultar as transições azuis-e-brancas.
    2'
    Primeira jogada de perigo do Zenit, com o jogador russo a aproveitar um escorregão do Álvaro Pereira, mas o centro é cortado pela defesa portista.

FCZSP: 71,45 kg | FCP: 76,00 kg
    1'
    Começou a partida. Sai o FC Porto.

É tocado agora o Hino da Liga dos Campeões!

As três equipas entram em campo.

Em relação ao encontro com o Benfica há apenas uma alteração, com Fredy Guarín, que está castigado, a ceder o lugar a Belluschi.

Já foram divulgados os onzes iniciais.

Em São Petersburgo, será a primeira vez que Zenit e FC Porto se vão defrontar, embora os russos já tenham historial frente a formações lusas. Em 2005 venceram, em casa, o Vitória de Guimarães por 2-1 e em 2009, na Madeira, perderam por 4-3 com o Nacional, enquanto no jogo em casa empataram a uma bola com os insulares.

Os campeões portugueses têm-se dado bem com os ares da Rússia e ganharam sempre que lá jogaram.
    Só na época passada, no caminho para a conquista da Liga Europa, foram duas as deslocações dos azuis e brancos ao país do leste europeu e ambas resultaram em vitórias. CSKA Moskva e Spartak Moskva, adversários nos oitavos e quartos-de-final, respectivamente, receberam a equipa, na altura, comandada por André Villas-Boas e não tiveram argumentos para levar a melhor, tendo o CSKA perdido por 0-1 e o Spartak por 2-5.

À entrada para a segunda jornada do grupo G, os azuis e brancos partilham a liderança com o Apoel. Na ronda inaugural, os cipriotas venceram o Zenit por 2-1, o que faz com que uma vitória do FC Porto diante dos russos atire um adversário directo pelo apuramento para os oitavos-de-final para uma situação extremamente complicada.