Faltas:
    SCP: 16 | AAC: 7
    90'
    +5

Vitória sofrida do Sporting que confirma a presença da Académica na zona de despromoção.

Com esta vitória o Sporting reacende a luta pelo 3.º lugar com o SC Braga.

Não foi um jogo brilhante, longe disso, disputado a um ritmo lento sem grandes oportunidades de golo. Na 2ª parte a Académica entrou melhor, mas no 2.º remate à baliza, o Sporting chega ao golo, tremenda eficácia dos «leões».

Espera-se um jogo escaldante no Dragão, com o Sporting a precisar de vencer para manter acessa a luta pela Liga dos Campeões.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida

Os dois protagonistas do 2.º golo do Sporting. [ver galeria]
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    88'
    Lance duvidoso dentro da área do Sporting, Marinho tenta cruzar a bola, mas a bola vai à mão de um defesa do Sporting. O árbitro entendeu que não havia motivo para grande penalidade.
    86'
    Daniel Carriço vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para Daniel Carriço (Sporting)
    85'
    Sporting em vantagem controla a partida e não permite que a Académica chegue com perigo à baliza de Rui Patrício (SCP).
    83'
    Rui Miguel vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Rui Miguel (Académica)
    83'
    Danilo participa no seu 25º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Académica
    Entra: Danilo
    Sai: Diogo Melo
    82'
    Nivaldo vê o seu 6º amarelo na prova (12 jogos)
    82'
    Cartão amarelo para Nivaldo (Académica)
    82'
    SCP: 68% | AAC: 32%

SCP: 6 (2) | AAC: 9 (3)

SCP: 4 | AAC: 5

Faltas:
    SCP: 10 | AAC: 6
    80'
    Daniel Carriço participa no seu 18º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Entra: Daniel Carriço
    Sai: Matías Fernández
    79'
    Stijn Schaars vê o seu 10º amarelo na prova (24 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Stijn Schaars (Sporting)
    78'
    André Carrillo (SCP) tenta um golo de antologia, a bola bate na trave, ressalta para frente e Wolfswinkel em posição legal recarga de cabeça para o fundo da baliza de Peiser (AAC) que fica mal na fotografia que soca a bola para os pés de Carrillo (SCP).
    77'
    Ricky van Wolfswinkel marca o seu 11º golo na prova (22 jogos)
    77'
    2-1
    GOLO Sporting: Ricky van Wolfswinkel marca!
    76'
    Entramos nos últimos 15 minutos e o Sporting ganha ascendente sobre a Académica no último terço de terreno.
    74'
    Sporting mais forte no meio-campo, a Académica sente dificuldades para travar os leoninos.
    72'
    Edinho vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    72'
    Cartão amarelo para Edinho (Académica) por protestos.
    69'
    Sporting aumenta o ritmo de jogo que até então tinha duas velocidades, devagar e devagarinho.
    68'
    Saulo participa no seu 18º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Académica
    Entra: Saulo
    Sai: Diogo Valente
    64'
    Estão presentes em Alvalade 29 340 espectadores
    62'
    SCP: 70% | AAC: 30%

SCP: 3 (1) | AAC: 8 (3)

SCP: 2 | AAC: 5

Faltas:
    SCP: 7 | AAC: 2
    61'
    Bruno Pereirinha participa no seu 10º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Entra: Bruno Pereirinha
    Sai: João Pereira
    58'
    Sinal mais para a Académica. Os estudantes sem criar oportunidades de golo, são mais perigosos e já obrigaram os adeptos do Sporting a manifestarem o seu desagrado com a exibição dos «leões».
    57'
    André Martins participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: André Martins
    Sai: Elias
    56'
    Académica: Marinho remata cruzado mas Rui Patrício (SCP) está bem posicionado e controla a saída da bola.
    55'
    Académica soma pontapés de canto e os adeptos do Sporting fiam impacientes. A luta pelo 3.º lugar poderá estar em risco

André Carrillo (SCP) a figura leonina. [ver galeria]
    53'
    Académica tenta sair em contra-ataque para surpreender o Sporting, até ao momento sem resultados práticos.
    50'
    Sporting: André Carrillo em lance individual quase que faz um golaço. O remate sai ao lado do poste direito de Peiser (AAC).
    48'
    Académica entra melhor do que o Sporting nesta 2ª parte.
    46'
    Edinho participa no seu 11º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Académica
    Entra: Edinho
    Sai: David Simão
    46'
    Começa a 2ª parte, sai a Académica
    45'
    +4
    SCP: 73% | AAC: 27%

SCP: 2 (1) | AAC: 6 (3)

45'
    +3

Resultado que ajusta-se ao que foi produzido durante os 45 minutos.

Houve pouca entrega ao jogo, ritmo lento, falta de criatividade ofensiva que resultou em poucas oportunidades de golo.

André Carrillo (SCP) abriu o marcador na única oportunidade de golo para os «leões», a Académica não virou a cara à luta e mesmo sem forçar viu o seu esforço recompensado através de um lance infeliz de Anderson Polga (SCP).
    45'
    +2
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Momento muito infeliz do defesa leonino, numa tentativa de intercetar um cruzamento que segui com perigo para Rui Miguel (AAC), desvia involuntariamente para o fundo das redes. Empate ajusta-se ao que foi desenvolvido até ao momento.
    44'
    1-1
    GOLO Sporting: Anderson Polga (Sporting) marca na própria baliza!
    41'
    Poucos momentos de inspiração dos avançados do Sporting, que chegaram ao golo no único lance de perigo. A Académica responde com as suas armas e já esteve perto do golo por duas ocasiões.
    39'
    Lance discutível dentro da área do Sporting, Anderson Polga (SCP) tenta cortar a bola, fica a dúvida se o defesa leonino chega a tocar no avançado da Académica.

O árbitro decidiu assinalar pontapé de canto, que acabou por ser um erro porque o defesa leonino não tocou na bola.
    36'
    Diego Capel vê o seu 2º amarelo na prova (24 jogos)
    36'
    Cartão amarelo para Diego Capel (Sporting) por protestos.
    32'
    Um golo muda o sentido do jogo, a formação lisboeta «acorda» e controla o jogo e impõe o seu ritmo.
    31'
    Na primeira oportunidade de golo o Sporting chega ao golo, tremenda eficácia dos leoninos.
    30'
    Na esquerda, Diego Capel (SCP) mata a bola no peito ganha a linha, cruza milimetricamente e André Carrillo (SCP) aparece no meio dos centrais e sem tirar os pés do chão, cabeceia para o funda das redes.
    30'
    André Carrillo marca o seu 2º golo na prova (22 jogos)
    30'
    1-0
    GOLO Sporting: André Carrillo marca!
    28'
    Não obstante, a Académica faz o seu papel, defende bem e sai em ataque organizado
    26'
    Sporting com aspirações ao 3.º lugar que dá acesso à disputa de um lugar na Champions é obrigado a ter outro tipo de atitude.
    24'
    Jogo não muda, o ritmo é bastante lento, as oportunidades escasseiam é tudo muito mastigado.

Diego Capel (SCP) é o elemento mais irreverente do lado dos leoninos. [ver galeria]
    20'
    SCP: 69% | AAC: 31%

SCP: 1 (0) | AAC: 3 (1)

17'
    A Académica a espaços consegue chegar com facilidade até à área do Sporting mas não consegue alvejar a baliza de Rui Patrício (SCP).
    17'
    Sporting mais perigoso no ataque e equilibra a partida no domínio territorial.
    15'
    Primeiros 15 minutos muito fracos, sem oportunidades de golo e tudo trabalhado lentamente.
    12'
    Assistido por Matías Fernandez (SCP), Sporting: André Carrillo atrapalha-se com a bola e perde uma boa oportunidade para alvejar a baliza de Peiser (AAC).
    9'
    David Simão vê o seu 3º amarelo na prova (9 jogos)
    9'
    Cartão amarelo para David Simão (Académica)
    9'
    Académica: Nivaldo tenta sua sorte e remata a 35 metros da baliza, mas Rui Patrício corresponde com uma excelente intervenção para canto.
    8'
    Jogo muito lento com ligeiro ascendente da Académica.
    4'
    Académica já rematou, mas a bola saiu muito por cima. Para já é apenas a Académica que vai chegando perto das áreas.
    3'
    Alteração de última hora: Marat Izmailov (SCP) foi substituído por André Carrillo (SCP), presume-se que por motivos físicos.
    2'

SCP: 75,73 kg | AAC: 75,73 kg
    1'
    Começa a partida, sai o Sporting

A Académica apresenta o seu equipamento alternativo, todo de branco, em sinal de luto pela verdade desportiva.

Entram as equipas em campo!

Ambiente desolador com pouco público para assistir ao jogo que fecha a 28ª jornada.

As equipas aquecem no relvado de Alvalade. [ver galeria]

Quanto à Académica de Coimbra vai entrar em campo com a descida de divisão como cenário bem real. A vitória do Feirense na Marinha Grande, por 0x4, atirou a equipa de Pedro Emanuel para o penúltimo lugar, a um ponto dos fogaceiros, pelo que a Briosa luta desesperadamente por fugir à despromoção, coisa que não sucede há 12 anos.

Em Alvalade o tempo exige que se curem as feridas abertas em Bilbau, onde o sonho de mais uma final europeia caiu por terra nos últimos minutos. A Europa acabou e agora a hora é de apontar baterias a um objetivo que chegou a ser utópico: a Liga dos Campeões.

O saldo nos embates entre as duas formações é amplamente favorável aos leões, que em 119 jogos frente aos «estudantes» venceu 81 jogos contra 15 vitórias da Académica. Quanto aos encontros em Alvalade, o Sporting venceu 45 dos 59, sendo que a Académica somou seis triunfos em casa dos leões.

Acompanhe aqui o Sporting-Académica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.