Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Derrotou o Imortal por 87-56

Benfica vence e defronta Sporting nas meias-finais

2024/05/03 23:52

Estão definidas as duas meias-finais da Taça Hugo dos Santos. Depois da vitória do FC Porto diante da Ovarense, o Benfica venceu o Imortal por 87-56, no Pavilhão Multiusos de Gondomar e fechou as vagas. As águias terão, agora, pela frente o Sporting.

As águias entraram melhor no jogo e rapidamente ganharam vantagem no marcador, mas, com o passar dos minutos, o emblema algarvio ganhou novo fôlego no encontro e conseguiu reverter. Mesmo assim, no final dos primeiros dez minutos, a formação lisboeta saiu a vencer por 24-18.

Se o equilíbrio durante o primeiro período ainda foi ligeiro, no parcial seguinte já não transpareceu tanto. O domínio do Benfica veio à superfície e o resultado ficou ainda mais ampliado a favor dos encarnados. O acerto defensivo da formação da Luz foi dominante e um fator diferencial num segundo quarto marcado pela vantagem de 21 pontos no marcador.

Após o intervalo, pouco ou nada mudou em relação ao vivido na primeira parte do duelo. Se a missão defensiva do Benfica estava a correr bem, a ofensiva não ficava atrás, enquanto o Imortal não conseguia responder. No final desses dez minutos, o resultado fixava-se num 70-41 mais do que esclarecedor.

O último parcial foi de ritmo completamente brando, com as águias a tirar o pé do acelerador quase na totalidade. Assim, o marcador ditou o 87-56 final.

Agora, há dérbi marcado para as meias-finais da Taça Hugo dos Santos com o Benfica a encontrar o Sporting, no próximo sábado, no Pavilhão Multiusos de Gondomar.